Опубликовано: 27.07.2017 в 19:41  

Денис Лебедев: «По программе «Спорт Подмосковья» оборудуют две площадки для занятия силовой гимнастикой»

Фото: предоставлено администрацией городского округа Коломна.

Активисты ОНФ провели мониторинг муниципалитетов Московской области и выявили нехватку спортивных площадок. Оказалось, что большая их часть находится либо в неудовлетворительном состоянии - оборудование на них устарело, либо территория захламлена мусором. Как контролируется состояние спортивных площадок в вашем муниципалитете? Сколько новых спортивных площадок или других спортивных объектов появилось или появится в этом году?

Денис Лебедев, глава городского округа Коломна:

«Все больше коломенцев ведут здоровый образ жизни. Возможности жителей города систематически заниматься физической культурой и массовым спортом увеличиваются с каждым годом.

Более 50 тысяч человек регулярно посещает физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения, которых в спортивной инфраструктуре Коломны насчитывается 162. Более пяти тысяч детей занимается в 11 спортивных школах города по 39 видам спорта. Шесть спортивных учреждений - специализированные детско-юношеские школы Олимпийского резерва.

На территориях спортивных учреждений города находится 30 плоскостных спортсооружений. На пришкольных территориях оборудовано 20 спортивных зон. Состояние их удовлетворительное, все они подконтрольны руководству учреждений. 39 спортивных комплексов и площадок установлено Департаментом городского хозяйства на внутридворовых территориях. Контроль за их состоянием - за управляющей компанией. 

В 2017 году в городском округе Коломна по государственной программе Московской области «Спорт Подмосковья» на 2017-2021 годы будут оборудованы две площадки для занятия силовой гимнастикой (воркаут) на ул. Спирина, д. 5а и ул. Молодежной, д. 1. Появятся спортивные площадки у школы №28 и во дворе домов № 16 и 18 на ул. Добролюбова».



comments powered by HyperComments