Бренд года

Владимир Кудашов: «Некоторых губернаторов давно пора не просто в отставку отправлять, а на скамью подсудимых»

Фото: из архива Владимира Кудашева.

По данным издания «Федерал Пресс» дюжина российских глав регионов может этой осенью уйти в отставку. Причина - предстоящие президентские выборы. Насколько реален такой сценарий развития событий? Может ли покинуть свой пост глава Московской области, учитывая, что сейчас в рейтинге АПЭК он занимает девятое место? Как это может отразиться на регионе?

Владимир Кудашов, политтехнолог:

«Думаю, такой сценарий вполне реален. Идёт запрос на обновление власти, который существует в настоящий момент в обществе, в ряде регионов или у какой-то части населения.

В случае, если на выборы пойдёт действующий президент Владимир Путин, логично этот запрос на обновление власти реализовать с помощью обновления губернаторского корпуса. Это будет не так болезненно, но, в принципе, так или иначе продемонстрирует окружённость действующего президента мощной командой молодых губернаторов. И с технологической точки зрения, на мой взгляд, это вполне логичный ход. Это первое.

Второе. В ряде регионов губернаторов давно уже пора не просто в отставку отправлять, а на скамью подсудимых.

Подмосковье - сложный субъект с точки зрения наличия интересантов разного уровня, разного достатка и разных качественных показателей. Поэтому то, что господин Воробьев уже несколько лет губернаторствует - этот срок уже является серьёзным показателем.

Я не готов сказать, насколько вероятен уход Андрея Воробьева, но совершенно очевидно, что борьба за его место ведётся. И она ведётся интенсивнее, активнее, чем, например, за пост главы Приморья или за пост главы Самарской области. Московская область в этом смысле - лакомый кусок для разных финансово-промышленных групп. Но то, что Воробьев до сих пор губернатор - это, конечно, его заслуга, заслуга его окружения, его команды.

Относительно ситуации, что будет с Подмосковьем в конечном итоге, сложно сказать, но хуже точно не будет».




Опубликовано: 31.07.2017 в 22:49 
Просмотров: 961 

comments powered by HyperComments