Игорь Коханый: «Ленивые выберут оплату по нормативу, а не по приборам учёта и заплатят больше»

Фото: из архива Игоря Коханова

Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым жители многоквартирных домов смогут выбрать, каким способом будут платить за ОДН. Собственникам жилья предстоит решить, как будет рассчитываться плата - по показаниям общего счётчика или по установленному региональному нормативу. Что изменится для жильцов с вступлением закона в силу? Как этот закон скажется на размере отчислений собственников? 

 Игорь Коханый, председатель комитета Московской областной Думы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики:

«В законе, который подписал президент Владимир Путин, речь идёт о том, что есть мнения, которые должны учитываться: если жители хотят так, то, пожалуйста, пусть будет так. Я думаю, это правильно: демократический путь нашего государства, о котором говорится по всем каналам и в прессе везде пишется. Это нормально. Это возможность права выбора.

Но что касается меня, как профессионала, то, естественно, точнее всего общедомовые приборы учёта. И моя рекомендация: лучше их устанавливать, пользоваться ими и платить по ним, потому что понятно, сколько израсходовано литров воды и за сколько вы заплатили.

Ленивые выберут оплату по нормативу, а не по приборам учёта, и они, на мой взгляд, будут платить больше».


Опубликовано: 03.08.2017 в 21:09 
Просмотров: 626 

comments powered by HyperComments