ММВБ: $63,71 €70,52

Игорь Титов: «Из Мавзолея получился бы прекрасный музей Революции 1917 года»

Фото: из личного архива И.Титова

100-летний юбилей Октябрьской революции в России стал поводом, чтобы поднять вопрос о захоронении тела Владимира Ленина. С инициативой убрать тело Ильича с главной площади страны и предать земле выступили глава Чечни Рамзан Кадыров, депутат Госдумы Наталья Поклонская, Ксения Собчак и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Нужно ли убрать тело вождя мирового пролетариата из Мавзолея? Стоит ли проводить всенародный референдум по этому поводу? Где было бы логично похоронить Владимира Ульянова: в Санкт-Петербурге, Москве, Подмосковье или на родине, в Ульяновске? 

Игорь Титов, исполнительный директор группы «РосПолитКонсалт»:

«Есть два варианта. Или не трогать тело Ильича, пока общество не остынет. Как будто нет других, более важных и злободневных проблем. Или - хоронить только у Кремлёвской стены. Там, хотя бы, под охраной. Поскольку найдётся куча вандалов и прочих придурков, желающих выкрасть прах и им поторговать.

Не стоит забывать, что и сам Мавзолей - место, в некотором смысле, сакральное. И историческое.

А теперь, про ожидания людей, а точнее, избирателей. Любые социологи вам скажут, что тема про захоронение Ленина не входит даже в 10 наиболее актуальных тем для общества. Ну, придумала, а точнее, реанимировала для своего проекта, Ксения Собчак, ну, и всё.

Хотя из Мавзолея получился бы прекрасный музей Революции 1917 года. Это же наша история. И событие, которое перевернуло весь мир.»



Опубликовано: 09.11.2017 в 18:06 
Просмотров: 445 

comments powered by HyperComments