Игорь Чистюхин: «Привязывать зимние каникулы к популяризации зимних видов спорта - это полная глупость»

Фото: из архива Игоря Чистюхина.

Зимние школьные каникулы в России предлагают переносить в зависимости от погоды. Сделать это хотят для популяризации горнолыжного спорта и развития курортов Северного Кавказа. Как заявил вице-премьер Александр Хлопонин в интервью «Российской газете», «мы подумываем над тем, чтобы сделать эксперимент. Если к нам приезжают детишки из спортивных школ, которые ориентированы на горные лыжи, из близлежащих регионов Южного федерального округа, то можно предложить сдвинуть каникулы. Окончательного решения еще нет, но во всем мире такая практика есть». Как вы относитесь к этой инициативе? Уместно ли переносить зимние каникулы с учетом погодных условий для занятий зимними видами спорта? Станет ли за счет этого горнолыжный спорт более популярен в России? Какие еще виды спорта нуждаются сегодня в продвижении среди школьников?

Игорь Чистюхин, заместитель председателя Московской областной Думы, руководитель фракции «Справедливая Россия:

«Привязывать зимние каникулы к развитию и популяризации зимних видов спорта - это полная глупость и идиотизм! Но идею «плавающих» сроков школьных каникул поддерживаю. Такая практика есть во многих странах, когда каждый регион самостоятельно определяет сроки каникул.

Эта практика оправдана, прежде всего тем, что дети в разных областях отдыхают в разное время, тем самым не создается ажиотаж на билеты, туры. Нет аншлага, когда в преддверие 1 сентября вернуться с моря семьям с детьми целая проблема, так как практически нет ни железнодорожных, ни авиационных билетов, а те, что есть, обходятся стоимостью в два раза выше, чем в другое время. Вот в этом смысле перенос каникул или наделение субъектов РФ правом самостоятельно определять их сроки - абсолютно разумная и оправданная идея.»


Опубликовано: 12.02.2018 в 17:45 
Просмотров: 362 

comments powered by HyperComments