ММВБ: $63,89 €70,41

Михаил Дегтярев: «Агрегатор Booking.com удобен для граждан и способствует росту турпотока»

Фото: komitet6.km.duma.gov.ru

Деятельность сервиса Booking.com в России могут ограничить. Такую ответную меру на санкции США предложил один из отечественных туроператоров. В Ростуризм поступило письмо Минкультуры с поручением «рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com на территории РФ». До 4 июня Ростуризм должен дать свой ответ на предложение. Нужно ли ограничивать Booking.com в РФ, учитывая, что пострадать от этого могут только российские гостиницы и туристы? Не станет ли это еще ударом по отечественным отелям, для которых этот сервис единственная возможность работать с клиентами напрямую? Найдется ли для наших туристов альтернатива Booking.com?

Михаил Дегтярев, председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи:

«К инициативе ограничить работу Booking.com я отношусь отрицательно. Применение запретов в данном случае неправильно. Сфера туризма и отдыха лежит вне плоскости «можно-нельзя». Главная задача - дать людям хорошее настроение за приемлемые деньги.

Booking.com, хоть и является иностранной компанией, зарегистрированной в Нидерландах, оказывает услуги, в том числе и нашим гражданам. В 2016 году мы приняли закон, в соответствии с которым все работающие на территории России электронные сервисы с 1 января 2017 года обязаны уплачивать налоги. То есть все операции, которые проходят через агрегатор Booking.com, в любом случае приносят деньги в бюджет России. Этот сервис удобен для граждан и способствует росту турпотока.

Другое дело - это создавать отечественные агрегаторы. У нас для этого есть все условия: и интеллект, и элементная база. Этим должен заниматься Ростуризм - создавать удобный отечественный сервис. А пока Booking.com работает, пользуется большой популярностью и приносит деньги в бюджет через уплату НДС.»



Опубликовано: 25.05.2018 в 15:16 
Просмотров: 856 

comments powered by HyperComments