ММВБ: $63,89 €70,41

Вячеслав Лысаков: «Велосипедистам сдавать тест на знание ПДД, регистрировать велосипеды - это курьез»

Фото: из личного архива В.Лысакова

Велосипедистов хотят обязать сдавать тест на знание ПДД. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Виталий Милонов. Он предложил ввести официальную регистрацию велосипедов и заставить их водителей сдавать тест на знание ПДД с 14 лет. Согласно проекту, документы велосипедисты смогут оформить на сайте госуслуг. Перед тем как внести личные данные и идентификационный номер транспортного средства в реестр, велосипедисту необходимо пройти электронный тест на знание ПДД. Поддерживаете ли вы эту инициативу? Приведет ли эта мера к снижению аварийности на дорогах? Осуществима ли она на практике?

 Вячеслав Лысаков, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству:

«Это глупость, бред. Человек любит веселить публику, что тут еще скажешь. С таким же успехом можно предложить регистрировать детские коляски, самокаты, заставлять пешеходов проходить техосмотр и так далее. Можно до бесконечности фантазировать. Это совершенно неприемлемое предложение, надо рассматривать его как курьез. Чем больше мы это обсуждаем, тем больше придаем серьезности этой глупости. Это пиар депутата Милонова.

Известна такая практика, когда велосипеды регистрировались, велосипедисты имели знаки. Это фашистская Германия и сталинская Советская Россия, точнее Советский Союз. Два тоталитарных примера, когда был полный контроль над всем и вся.

В настоящее время это абсолютная фантазия и, я повторяю, что это можно рассматривать просто как очередное курьезное предложение депутата от Санкт-Петербурга, который работает в Госдуме.»    


Опубликовано: 25.05.2018 в 12:48 
Просмотров: 1168 

comments powered by HyperComments