Кирилл Черкасов: «Повышая пенсионный возраст, правительство отменяет пенсию для сотен тысяч граждан России»

Фото: nabludatel.ru

Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста. По словам премьер-министра, реформа будет поэтапной и начнется с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году. А так называемую «социальную» пенсию выплачивать гражданам с 70 лет. Почему вы поддержали/не поддержали законопроект правительства РФ об увеличении пенсионного возраста? Как, на ваш взгляд, будут развиваться события после принятия закона, как это скажется на экономике и обществе страны?

Кирилл Черкасов, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, фракция ЛДПР:

«Я, как и мои коллеги по фракции, категорически против повышения пенсионного возраста. Повышая его, федеральное правительство ставит интересы пенсионного фонда выше интересов простых граждан. В той же Кировской области средняя продолжительность жизни мужчины на селе составляет около 63 лет. И, кстати, Кировская область по этому показателю не уникальна. По сути, правительство отменяет пенсию для сотен тысяч граждан России. Это не справедливо и неправильно. ЛДПР будет голосовать против этих антинародных новаций.

Повышение пенсионного возраста приведет к увеличению безработицы среди молодежи, оно подорвет уважение к отечественной пенсионной системе. Последствия всего этого сложно предугадать. И мы требуем от власти услышать оппозиционные партии и не повышать пенсионный возраст.»



Опубликовано: 21.06.2018 в 16:15 
Просмотров: 30762 

comments powered by HyperComments