Андрей Мухортиков: «Возможность регистрации новых машин у дилеров сэкономит время автовладельцев»

Фото: из личного архива А.Мухортикова

Госдума в скором времени рассмотрит законопроект о введении возможности регистрации новых машин у дилеров без посещения Госавтоинспекции. ГИБДД будет присваивать машинам только сочетание букв и цифр, но выдавать номера будут аккредитованные частные фирмы. Как вы оцениваете эту инициативу? Не приведет ли упрощение процедуры выдачи номеров к ее удорожанию?

Андрей Мухортиков, первый заместитель руководителя Экспертного центра Probok.net, член комиссии Общественной палаты Московской области по дорожному хозяйству и транспорту:

«Инициатива правильная, она сэкономит время автовладельцев. Полагаю, ни о каком удорожании номеров речи быть не должно: расходы на изготовление и выдачу номеров не меняются в зависимости от того, кто их выдает.

Предлагаю проработать и реализовать еще одну идею, связанную с госномерами: организовать аукционы на «красивые» номера с повторяющимися цифрами и буквами, а также позволить автовладельцам за небольшую плату выбирать и заказывать комбинации букв и цифр, не относящиеся к «красивым», но интересные именно им. Это может принести в бюджеты регионов несколько миллиардов рублей в год, которые можно было бы направить в региональные дорожные фонды, страдающие от нехватки финансирования.»


Опубликовано: 12.07.2018 в 17:13 
Просмотров: 419 

comments powered by HyperComments