ММВБ: $63,13 €70,64

Илья Гращенков: «Андрею Воробьеву нет серьезных соперников, скорее, заранее подготовленные спарринг-партнеры»

Фото: из личного архива И.Гращенкова

Мособлизбирком после проверки представленных документов принял решение о регистрации шести кандидатов на пост главы Подмосковья. Таким образом в сентябре в выборах губернатора Московской области примут участие: Лилия Белова (от регионального отделения партии «Альянс Зеленых»), Андрей Воробьев (нынешний глава региона), Кирилл Жигарев (от регионального отделения партии ЛДПР), Борис Надеждин (от регионального отделения партии «Партия Роста»), Константин Черемисов (от регионального отделения партии КПРФ), Игорь Чистюхин (от регионального отделения партии «Справедливая Россия). Смогут ли зарегистрированные кандидаты составить серьезную конкуренцию действующему губернатору региона Андрею Воробьеву, и кто сможет? Каковы шансы действующего губернатора Андрея Воробьева на предстоящих выборах в сентябре? С каким отрывом он может победить?


Илья Гращенков, политтехнолог, руководитель Центра развития региональной политики:

«В Подмосковье выборы пройдут в том же ключе, что и в Москве. Андрею Воробьеву нет серьезных соперников, скорее, заранее подготовленные спарринг-партнеры. Это все очень достойные люди, но даже вкупе они вряд ли наберут более 20% голосов. Скорее всего результат Воробьева будет на уровне 70-80%, а все остальные кандидаты получат по 3-5% голосов. Исключение могут составить ЛДПР и КПРФ, которые за счет бренда могут получить по 7-10% голосов, особенно осенью, когда тема пенсионной реформы встанет особенно остро.

С другой стороны, действующий губернатор опирается на мощный районный админресурс, а при невысокой явке в 20-25%, бюджетники могут составить до 50% всех голосующих. Учитывая низкую узнаваемость остальных кандидатов, фактор поддержки федеральной власти, выборы в целом пройдут по референдумному сценарию.»


Опубликовано: 16.07.2018 в 18:29 
Просмотров: 489 

comments powered by HyperComments