ММВБ: $75,55 €90,46
Бренд года
Опубликовано: в 15:46  

Антон Рудаков: «Андрея Юрьевича можно смело поздравлять с состоявшейся победой на выборах 9 сентября»

Фото: из архива Антона Рудакова.

Мособлизбирком после проверки представленных документов принял решение о регистрации шести кандидатов на пост главы Подмосковья. Таким образом в сентябре в выборах губернатора Московской области примут участие: Лилия Белова (от регионального отделения партии «Альянс Зеленых»), Андрей Воробьев (нынешний глава региона), Кирилл Жигарев (от регионального отделения партии ЛДПР), Борис Надеждин (от регионального отделения партии «Партия Роста»), Константин Черемисов (от регионального отделения партии КПРФ), Игорь Чистюхин (от регионального отделения партии «Справедливая Россия). Смогут ли зарегистрированные кандидаты составить серьезную конкуренцию действующему губернатору региона Андрею Воробьеву, и кто сможет? Каковы шансы действующего губернатора Андрея Воробьева на предстоящих выборах в сентябре? С каким отрывом он может победить?

Антон Рудаков, руководитель проекта «Судебный индекс политюристов», политюрист:

«Андрея Юрьевича можно смело поздравлять с состоявшейся победой на выборах 9 сентября. К сожалению, или к счастью, но сценарий всех без исключения кампаний по избранию глав регионов этой осенью есть не более, чем прямое назначение на должность. Кто оппоненты у будущего и действующего губернатора Подмосковья? Могут порассуждать только политологи. Всем остальным это не интересно.

Стандарт для всех субъектов сейчас - это физическое наличие кандидатов на должность губернатора от парламентских партий, с учётом незначительных исключений. 

Единственный интерес и интрига могут быть только по поводу второго и третьего места. Кандидат, рискнувший потратиться на кампанию и побороться за второе место, вполне может приобрести существенный политический капитал.

Одна из актуальных проблем для Подмосковья сейчас вполне успешно решается властью, как минимум информационно. Как минимум тема свалок и мусора ещё не исчерпана, но точно утратила былую остроту.

До конца кампании осталось чуть больше пятидесяти дней, за которые сложно совершить какие-то фатальные ошибки, тем более, когда у власти такой опыт и такие ресурсы.»



comments powered by HyperComments