ММВБ: $61,95 €68,69

Дмитрий Гусев: «Акции протеста - чистый популизм, что просто флагами-то махать?!»

Фото: ridus.ru

Всероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста намечен на 28 июля. Напомним, 19 июля в первом чтении Госдума приняла законопроект о повышении пенсионного возраста: женщинам - до 63 лет, мужчинам - до 65 лет. Как вы относитесь к акции протеста? Примите ли в ней участие? Во что, по вашему мнению, могут вылиться массовые протесты граждан по все России?

Дмитрий Гусев, политолог, председатель совета директоров консалтинговой компании «Bakster Group»:

«Ситуация проста. Пенсионная реформа - мера очень необходимая, но непопулярная среди людей. То, что президент не четко в этой теме, означает, что она будет обсуждена и всем обществом, и в пенсионную реформу будут внесены корректировки. Она не будет принята в том виде, в каком есть сейчас.

Власть молодец, что берет ответственность. Ничего страшного в том, что люди выйдут на митинги, что они в это включились. Главное, чтобы услышали все точки зрения, все предложения, идеи, которые будут внесены в этот законопроект.

Пенсионная реформа - это всегда непопулярная для людей мера. Кончено, многим она не нравится: для одних это выгодно, для других - нет. Но если с пенсионной системой ничего не делать, то через пять лет люди, которые выйдут на пенсию, останутся без нее. Поэтому делать это надо, а вот как и что - это требует обсуждения. И я думаю, будут более организованные обсуждения.

Акции протеста - это чистый популизм. Люди выходят и что-то наговорят, вместо того, чтобы сказать, что нам не нравится так, мы предлагаем сделать так. Так надо действовать, а что просто флагами-то махать? Это выгодно коммунистам накануне региональных выборов. Вот они это и разжигают.»



Опубликовано: 23.07.2018 в 15:32 
Просмотров: 21010 

comments powered by HyperComments