Олег Валенчук: «Новый праздник в календаре может послужить одним из импульсов к развитию массового спорта»

Фото: из архива Олега Валенчука.

В Госдуме предложили создать новую памятную дату - День российского футбола. Автор инициативы депутат Дмитрий Белик предлагает отмечать новую памятную дату 22 октября - в день рождения знаменитого советского вратаря Льва Яшина. Он был первым в советском футболе, кто не пропустил ни одного мяча. Белик заявил, что данный законопроект «даст будущим поколениям футболистов и болельщиков новый импульс развития отечественного спорта». Поддерживаете ли вы эту инициативу?  Сможет ли памятная дата дать «новый импульс развития отечественного спорта»? Что по вашему мнению, необходимо предпринять для достижения российским футболом новых высот?

Олег Валенчук, депутат Государственной Думы:

«Благодаря великолепной организации и проведению Чемпионата мира Россия одержала небывалую победу - не просто спортивную, но и дипломатическую, и культурную. Ещё один спортивный праздник в календаре можно только приветствовать. Тем более, в разгар золотой осени, когда на значительной части территории нашей страны играть в футбол ещё можно под открытым небом. Конечно, это может послужить одним из импульсов к развитию нашего спорта. Но главным таким импульсом должно стать развитие массового спорта. В России должно быть как можно больше общедоступных спортплощадок, дворовых команд, детских тренеров.

В минувшие выходные мой коллега по Госдуме и Союзу садоводов России, чемпион мира по боксу Николай Валуев играл с молодёжью в футгольф на всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия» в Кирове, собравшем около 240 тысяч гостей. Футгольф - игра не менее динамичная, чем футбол, так что страсти на поляне кипели почти такие же, как на чемпионате мира. Спортивные праздники, безусловно, вдохновляют и детей, и молодёжь, и родителей. Поэтому они нужны - чем больше, тем лучше.

В Госдуме решили наградить почетными грамотами игроков и главного тренера нашей сборной Станислава Черчесова, а также Российский футбольный союз и гендиректора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина. По поручению президента РФ Госдума разработала законопроект о безвизовом въезде для иностранных граждан, у которых есть паспорт болельщика Чемпионата мира по футболу и которые вновь захотят приехать в Россию в течение 2018 года.»


Опубликовано: 25.07.2018 в 11:29 
Просмотров: 428 

comments powered by HyperComments