ММВБ: $66,00 €73,22

Антон Цветков: «Наша задача - пропаганда спорта, а не запреты в отношении алкоголя»

Фото: aif.ru

В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя на открытых полках магазинов, как в свое время это сделали с табачными изделиями. Одновременно в правительство внесен законопроект Минфина и Минпромторга о поэтапном разрешении онлайн-торговли спиртными напитками. Предполагается, что с 2019 года онлайн можно будет купить пиво, сидр, медовуху, отечественные игристые вина. С 2020 года обладатели оптовых лицензий смогут продавать все виды алкоголя, а с 2022 года алкоголь онлайн смогут продавать все производители и торговые заведения. Поможет ли запрет на продажу алкоголя в открытом доступе распространению здорового образа жизни среди россиян? Станут ли люди меньше употреблять горячительного, если оно не будет выставляться напоказ, однако купить его можно будет по интернету?

Антон Цветков, председатель экспертного совета по взаимоотношению граждан с правоохранительными ведомствами и контрольными надзорными органами:

«Я считаю, продажа алкоголя через интернет более опасна. Как показывает практика, в ночное время зачастую именно через интернет люди покупают спиртные напитки. К тому же нужно контролировать, регулировать интернет-торговлю алкоголем, а также интернет-рекламу.

Открытые-закрытые полки… Все-таки наша задача - строить спортивные площадки, делать так, чтобы спорт для молодежи, особенно для несовершеннолетних, был бесплатным, доступным. И развивать этот спорт, а не идти по принципу, что мы где-то в очередной раз закрыли какие-то полки или ввели еще какой-то запрет. Ведь тот, кто хочет купить бутылку алкоголя, он ее найдет. Закроют полки, интернет будет продавать.

Я считаю, что крайне важно и полезно именно ограничение продажи алкоголя в ночное время, и с этим необходимо бороться. Мы видим, что правительство Московской области является одной из самых эффективных региональных властей именно по пресечению, недопущению нелегального распространения алкоголя. Это факт. И в этом плане надо брать с него пример.   

Но я бы пошел не просто по запретительным мерам, а именно по реальным мерам, направленным на поддержку здорового образа жизни, о которых уже упомянул».   


Опубликовано: 14.08.2018 в 13:48 
Просмотров: 466 

comments powered by HyperComments