Михаил Щапов: «Введение дополнительных заградительных пошлин прямо влияет на состояние здоровья россиян»

Фото: из личного архива М.Щапова

В России могут ввести утилизационный сбор на импортные велосипеды. Минпромторг совместно с Минприроды прорабатывает возможные механизмы введения утилизационного сбора в отношении велосипедов и велосипедных рам. С таким предложением в правительство обратилась «одна из заинтересованных компаний», отметил вице-премьер Дмитрий Козак, чтобы простимулировать выпуск российских велосипедов с использованием российского алюминия. Как это может отразиться на любителях велоспорта? В случае принятия утилизационного сбора приведет ли это к удорожанию импортных велосипедов? Смогут ли отечественные производители велосипедов заменить зарубежные?

Михаил Щапов, депутат Государственной Думы, член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам:

«Я за поддержку российского производителя, но в данном случае крайне осторожно относился бы к такой идее. Велосипеды - не самостоятельное транспортное средство, как например автомобиль. Велосипед - часть инфраструктуры здоровья и отдыха. Введение дополнительных заградительных пошлин или сборов не просто меняет структуру рынка или соотношение иностранных и российских производителей, но и прямо влияет на состояние здоровья россиян.

Вопрос, смогут ли российские производители выдать аналогичный по качеству и безопасности продукт в достаточных объемах, чтобы не было дефицита? Это нужно открыто обсуждать, с привлечением общественности, экспертов, производителей, а не путем кулуарных обсуждений инициативы «одной из заинтересованных компаний».»




Опубликовано: 14.09.2018 в 10:52 
Просмотров: 811 

comments powered by HyperComments