Николай Арефьев: «Введение утилизационного сбора на импортные велосипеды рационально и необходимо»

Фото: из личного архива Н.Арефьева

В России могут ввести утилизационный сбор на импортные велосипеды. Минпромторг совместно с Минприроды прорабатывает возможные механизмы введения утилизационного сбора в отношении велосипедов и велосипедных рам. С таким предложением в правительство обратилась «одна из заинтересованных компаний», отметил вице-премьер Дмитрий Козак, чтобы простимулировать выпуск российских велосипедов с использованием российского алюминия. Как это может отразиться на любителях велоспорта? В случае принятия утилизационного сбора приведет ли это к удорожанию импортных велосипедов? Смогут ли отечественные производители велосипедов заменить зарубежные?

Николай Арефьев, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, предпринимательству и инновационному развитию:

«Я не часто отвечаю «ДА», но в этом случае скажу, что введение утилизационного сбора на импортные велосипеды рационально и необходимо.

Это скрытое повышение цен на импортную продукцию, чтобы сделать конкурентноспособными наши отечественные велосипеды. У нас прекрасные велосипеды, мопеды и легкие мотоциклы выпускаются Ковровским механическим заводом, но их забивает импорт.

Надо любыми способами ограничивать импорт и производить свою продукцию - это путь к экономической безопасности страны. Ну, а кому по душе импорт, пусть покупают чужие велосипеды, они будут подороже, но не значительно.»


Опубликовано: 14.09.2018 в 14:27 
Просмотров: 824 

comments powered by HyperComments