Валерий Рашкин: «Продажа алкоголя на заправках приведёт к росту пьяных водителей и смертельных аварий»

Продажу слабоалкогольных напитков могут вернуть на автозаправки. Правительство поддержало инициативу члена Совета Федерации Геннадия Орденова о возврате продажи пива и вина на АЗС. По его мнению, это позволит сдержать цены на топливо. По словам президента Российского топливного союза Евгения Аркуши, небольшую прибыль от реализации топлива на АЗС можно компенсировать сопутствующими товарами. Поддерживаете ли вы эту меру? Позволит ли возвращение слабоалкогольных напитков на автозаправки сдержать рост цен на бензин? Какие еще меры необходимы для сдерживания цен на топливо?

Валерий Рашкин, депутат Государственной Думы:

«В своё время я был одним из инициаторов этого запрета и сейчас категорически против его отмены.

Нет никакой необходимости их там продавать. Наша страна перенасыщена разными магазинами и забегаловками. Алкоголя полно, у нас и так народ спивается. Статистика ужасающая: к началу 2017 года 12,5 миллионов граждан были зависимы от алкоголя. Употребление спиртного в России составляет 15 литров на душу населения в год. При этом уже восемь литров считается опасной для нации! А продажа алкоголя на заправках неминуемо приведёт к росту пьяных водителей и, как следствие, смертельных аварий.

Есть множество других способов сдерживания цен на топливо, но правительство ими не пользуется. Даже шутка такая есть: «в стране закончился период роста цен на бензин из-за высоких цен на нефть и начался период роста цен из-за низких цен на нефть».

Цена на нефть то растёт, то падает, а цена на бензин растёт всегда. Самый очевидный вариант, который лежит на поверхности, - поумерить аппетиты топ-менеджеров топливных компаний.»


Опубликовано: 08.10.2018 в 18:50 
Просмотров: 342 

comments powered by HyperComments