Анатолий Выборный: «Лицензирование автобусных перевозок снизит негативные последствия от ДТП минимум на 25%»

Фото: из личного архива А.Выборного

Госдума возвращает лицензирование автобусных перевозок. Положение вступит в силу через 120 дней после официального опубликования закона. На получение лицензий отводится четыре месяца со дня вступления в силу закона. Как это отразится на безопасности перевозок и аварийности на дорогах? Как возвращение лицензирования скажется на стоимости проезда в общественном транспорте?

Анатолий Выборный, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции:

«Введение лицензирования автобусных перевозок позволит снизить негативные последствия от дорожно-транспортных происшествий минимум на 25%.

Напомню, что вопрос возвращения лицензирования в этой сфере начал активно обсуждаться после трагедии с автобусом в Забайкальском крае, когда погибло 14 человек, и пострадали еще 34.

Усиление контроля в данной сфере позволит вывести из тени или прекратить деятельности недобросовестных перевозчиков, что однозначно приведет к повышению безопасности перевозок. Нам важна каждая спасенная жизнь и каждый человек, оставшийся целым и невредимым.

Что касается стоимости перевозок, надо отметить, что размер госпошлины за предоставление лицензии составляет 7500 рублей, что является вполне посильной суммой даже для малого бизнеса, осуществляющего перевозкой.

Важно помнить, что лицензирование позволит повысить безопасность перевозок, что также положительно скажется на экономике страны. Вдумайтесь, экономические потери, связанные со смертностью в ДТП, произошедших по причине низкого качества перевозок, составляет 76 миллионов рублей в год! А из-за инвалидизации населения по тем же причинам ВВП ежегодно теряет более 1 млрд рублей. Экономические потери в связи с налоговыми поступлениями, также вызванные обозначенными причинами, - свыше 1,5 млрд рублей. Поэтому в более глобальной перспективе и в масштабах страны лицензирование приведет к сокращению ущерба нашей экономики.»


Опубликовано: 11.10.2018 в 17:16 
Просмотров: 480 

comments powered by HyperComments