ММВБ: $64,32 €72,11

Сергей Казанков: «Узаконив алименты для предпенсионеров, государство переложило обязательства на их родных»

Фото: из личного архива С.Казанкова

Госдума приняла поправки в Семейный кодекс РФ, связанные с алиментами для предпенсионеров. Как вы относитесь к этому закону? Насколько он уместен и не является ли это попыткой перекладывания обязательств государства на плечи родственников людей предпенсионного возраста?  

Сергей Казанков, депутат Государственной Думы:

 «Теперь у нас в стране появилась новая категория граждан - лица предпенсионного возраста. Это женщины, достигшие 55 лет, и мужчины, достигшие 60 лет. Совсем недавно была введена уголовная ответственность для работодателей за увольнение сотрудников, относящихся к этой категории. Теперь Дума закрепила за гражданами предпенсионного возраста право требовать с родственников алименты по нетрудоспособности. Наша фракция КПРФ голосовала «против», поскольку мы считаем, что государство не должно перекладывать ответственность и свои обязанности на обычных граждан. Мы боремся за то, чтобы пенсионная реформа была отменена и восстановлен прежний возраст выхода на пенсию.

Обращаться в суд и требовать от своих родственников алименты - это, мягко говоря, не правильно, такой механизм противоречит семейным ценностям и не способствует укреплению отношений между родственниками, скорее, наоборот. 

Хотя в Думе большинством голосов проголосовали за пенсионную реформу, правда заключается в том, что многие женщины и мужчины, достигшие 55 и 60 лет соответственно, уже не могут трудиться и нуждаются в поддержке. В правительстве это понимают и поэтому принимают очередные непопулярные меры. По сути, государство отказалось от поддержки социально незащищенных предпенсионеров, до этого забрав примерно по миллиону рублей у каждого. А ответственность за их существование переложило на родственников.  И это еще раз подтверждает ошибочность начатой пенсионной реформы.»


Опубликовано: 13.03.2019 в 17:15 
Просмотров: 1942 

comments powered by HyperComments