ММВБ: $73,74 €83,24
Опубликовано: в 18:00  

Обзор дня: скудный МРОТ, выпавший из окна младенец и треснувшая новостройка

В понедельник горожане обсуждали выпавшего из окна грудничка, который с множественными травмами оказался под окнами дома.

Из колыбели в больницу. Жительница одной из квартир Димитровграда увидела под окном окровавленного малыша. Едва живого ребёнка госпитализировали. В квартире находилась мать малыша с подругой, а в соседней комнате лежал брат-близнец пострадавшего младенца. Как малыш оказался за окном третьего этажа, никто пояснить не может. Второго ребёнка из семьи изъяли.

Скудный МРОТ. С 1 июля минимальная зарплата в России повысилась на 300 рублей и составила 8 700. В 2016 году за чертой бедности оказался почти каждый шестой житель региона. О том, можно ли прожить на минималку, корреспондент mosaica.ru узнавал у горожан.

Трещит по швам. 1 июля дом премиум-класса не выдержал испытание непогодой. Сильный ветер частично разрушил строящийся элитный дом – обрушилась часть стены. Сейчас работы на объекте приостановлены, специалисты государственного строительного надзора и прокуратура Ульяновской области проводят проверку.

В одну сторону. С 7 августа движение по улице Корюкина станет односторонним. Нововведение будет действовать по улице Корюкина – в направлении от бульвара Пластова до въезда на территорию Ульяновской городской клинической больницы скорой медицинской помощи. Заезд в БСМП со стороны улицы Рылеева будет сохранён.

Дом престарелых. В посёлке Языково Карсунского района 6 июля откроется пансионат для пожилых людей. Мероприятие посетит председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов. Пансионат рассчитан на 80 мест с круглосуточным пребыванием. В нём будут предоставлять медицинские и социальные услуги. К каждому получателю соцуслуг предусмотрят индивидуальный подход на основе максимально полного учёта возрастных, биологических и физиологических особенностей.

Кадровые перестановки. Третьего июля губернатор региона Сергей Морозов озвучил имена новых руководителей министерств. Рустем Давлятшин из заместителя "вырос" в министра развития конкуренции и экономики региона. Действующий министр спорта Сергей Кузьмин назначен на должность зампреда правительства. Руководителем министерства промышленности и предпринимательства станет Руслан Гайнетдинов. До сегодняшнего дня он трудился председателем правления госкорпорации по развитию предпринимательства региона.

Фото редакции


Фото редакции


Просмотров: 1048  

comments powered by HyperComments