ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 16:30  

Во имя добра губернатор Ульяновской области, его семья и сотни горожан приняли участие в велофестивале

26 августа прошел масштабный праздник – «Сердце Симбирска».

Фото: редакции

В минувшую субботу на главной площади Ульяновска собралось около 1000 велосипедистов из Ульяновска и других городов. Инициаторами и организаторами яркого и незабываемого праздника лета выступили медиахолдинг «Мозаика» и благотворительный фонд «Дари добро».

В 17:00 площадь имени Ленина залило музыкой и драйвом. Развлекать гостей на сцену вышел ведущий Азат Санатуллин из популярной в ульяновских кругах шоу-фирмы «Браво». Вместе с ним гостей заряжали позитивом творческие коллективы города.

Фото: Дмитрий Тамаров

К столику регистрации без устали подходил народ – все хотели поучаствовать в велоквесте и побороться за призы. На площади работали различные фотозоны и тематические площадки.  Любой желающий мог в этот день бесплатно и анонимно пройти тест на ВИЧ экспресс-методом от ГУЗ Центр Спид.  Набраться сил и вкусно подкрепиться  участникам помогло кафе Dr. Watson.

В 18:00 стартовал квест. 25 команд отправились продемонстрировать свою эрудицию и смекалку. Участникам предстояло решить уравнения, проявить знания краеведения и даже раскрыть преступление. Чтобы взять главный приз, ульяновцам пришлось попотеть в прямом и переносном смысле. Участники объехали практически весь центр города, а на каждом контрольном пункте их ожидало задание. Борьба была очень напряженной. Между командами-победителями разница по времени составила всего несколько секунд. Жажду, во время соревования, участники квеста утоляли полезной минеральной водой «Ульянка».

В 21:00 велолюбители вернулись на площадь, чтобы в рамках благотворительной акции огромной колонной проехать по главным улицам города вслед за открытым фургоном, который на время заезда стал импровизированной сценой для группы «Контрабанда».  Велопробег поддержал сам губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: автомобилю в тот вечер глава региона предпочел «железного коня».  Вместе с ним, не отставая, ехала и его семья. В одной колоне крутили педали и другие почетные гости мероприятия, в их числе председатель Совета директоров медиахолдинга «Мозаика» Расих Гатауллин, директор фонда «Дари Добро» Ольга Богородецкая, и.о. министра спорта Наталья Пряникова, заместитель председателя правительства  Сергей Кузьмин.

Позже, на подведении итогов, многие велолюбители стали обладателями призов от 43 партнеров праздника в рамках розыгрыша. Главный подарок от компании DARS DEVELOPMENT – велосипед – забрал креативный 12-летний Даниил Андреев из города Читы, принявший участие в конкурсе на самый необычный светоотражающий костюм. Молодой человек перевоплотился в небезызвестного персонажа Дарта Вейдера, переманил жюри на свою сторону и забрал новенького двухколесного друга.

В завершении праздника по полной зажег театр огня и света Brainstorm, подарив участникам горячее и яркое шоу. Финальной точкой мероприятия стал салют.




comments powered by HyperComments