ММВБ: $73,67 €83,11
Опубликовано: в 11:00  

Делегация из Ульяновской области заключила 19 контрактов на российско-китайской встрече

Фото: facebook.com

Проект был представлен во время работы четырёх бизнес-инкубаторов в Гуанчжоу.

Губернатор Сергей Морозов и члены областного правительства в составе российской делегации приняли участие в XVIII заседании российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству в Гуанчжоу (Китай). Отметим, что Ульяновская область стала единственным регионом, которому предоставили право участвовать в этой комиссии. Участники форума обсудили сотрудничество в сферах культуры, образования, здравоохранения, спорта, туризма, молодёжной политики, кинематографии, архивов, работе российско-китайских молодёжных бизнес-инкубаторов.

«Уверен, благодаря участию в работе комиссии мы откроем новые направления деловых отношений», - заявил глава региона после встречи с китайскими представителями.

На итоговом заседании в своих выступлениях председатель Госсовета КНР Лю Яньдун и заместитель председателя правительства России Ольга Голодец отметили, что результатом работы бизнес-инкубаторов будет развитие сотрудничества и мощный рывок в совместной реализации различных бизнес-проектов двух стран.

Отметим, в работе четырех российско-китайских студенческих бизнес-инкубаторов приняло участие более 300 молодых предпринимателей из двух стран. Россию представили четыре университета, в том числе Ульяновский государственный университет. В каждом из инкубаторов было подписано более десяти соглашений. Ульяновская область заключила 19 контрактов, в ближайшее время планируется подписать ещё восемь. Какие это контракты, пока не сообщается.

Кроме того, в 2018 году проект ожидает дальнейшее развитие. Решено увеличить число регионов-участников, как со стороны России, так и Китая.


Просмотров: 861  

comments powered by HyperComments