ММВБ: $70,86 €82,50
Опубликовано: в 12:00  

Несанкционированные свалки и переполненные мусорные контейнеры. Как в Ульяновске проходит Год экологии

Ульяновцы прислали в редакцию mosaica.ru фотографии стихийных свалок.

Фото: редакции

В редакцию mosaicа.ru ульяновцы стали присылать фотографии несанкционированных свалок в черте и за пределами города, переполненные мусорные контейнеры и грязные дворы. Так, например, в Заволжском районе было как минимум три стихийных складирования бытовых отходов.  А именно на улице Жуковского, неподалеку от школы № 42, на пляже за цыганским поселком, в парке 40-летия ВЛКСМ.

Также в Ленинском районе Ульяновска, недалеко от поворота с Сельдинского шоссе, неизвестные организовали целый полигон отходов.

А это улица Автозаводская с её переполненными мусорками.

Мы обратились в городскую администрацию с вопросами, кто отвечает за ликвидацию несанкционированных свалок и предусматривается ли какой-то штраф для тех, кто их организует.

– За чистоту в городе отвечает два ведомства: управление по благоустройству и управление по охране окружающей среды. Также местная администрация должна отслеживать ситуацию, - отметили в администрации города.

Для нечистоплотных ульяновцев предусмотрены штрафы за выброс мусора в неположенном месте. Для физических лиц он начинает от 1000 до 2000 рублей. Для предпринимателей - до 50 000 рублей, для должностных лиц - до 30 000 руб.

Буквально на следующий день после обращения, практически все места скопления мусора ликвидировали. Особенно ответственно подошел к этому Заволжский район. Глава администрации Заволжья постоянно размещал фото с места проведения работ.

– В этом году мы стараемся улучшать экологическую обстановку в области не только контрольными мерами. Ведется постоянная работа с детьми и взрослыми над повышением экологической культуры. Проводятся  различные образовательные программы в школах. Кроме того, организуются еженедельные субботники и санитарные пятницы. Так, например, 15 сентября и 6 октября в Ульяновске состоятся два общегородских субботника по улучшению санитарного и экологического состояния дворов, парков и скверов, - говорят в администрации города Ульяновска. 

Помогут ли воспитательные программы взрастить в ульяновцах любовь к окружающему миру, пока неизвестно. А пока ульяновцы могут и дальше присылать в реакцию на почту glav.red@mosaica.ru фотографии стихийных свалок. Все запросы будут переданы в городскую администрацию. 



comments powered by HyperComments