ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 14:00  

ГИБДД: жители Ульяновска, передвигающиеся на сегвеях, гироскутерах и моноколесах – пешеходы

Фото: gibdd.ru

Они должны соблюдать все требования, относящиеся к данным участникам дорожного движения.

В Ульяновске всё большую популярность начинают приобретать сегвеи, гироскутеры, моноколёса. По правилам дорожного движения, всех, использующих модные гаджеты для передвижения, как и людей, которые пользуются роликовыми коньками и самокатами, относят к пешеходам, поэтому они обязаны соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования. Об этом сообщили в региональной ГИБДД.

«Зачастую граждане, управляющие данными средствами передвижения, подвергают себя опасности, выезжая на проезжую часть. Движение на гироскутерах, сегвеях и моноколёсах осуществляется посредством смещения центра тяжести человека, находящегося непосредственно на самом устройстве. При интенсивном движении в транспортном потоке вместе с автомашинами человек попросту может потерять равновесие, и последствия станут непоправимыми», – уточнили в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Ульяновской области.

При этом водительские удостоверения на сегвеи, гироскутеры (максимальная скорость 10-12 км/ч) и моноколёса получать не требуется. Таким образом, и выезжать на дороги нельзя – передвигаться можно только по тротуарам.

Максимальная скорость гироскутера составляет около 10-12 км/ч, при которых транспортное средство позволяет хорошо сохранять равновесие. При выходе за эти пределы водитель может упасть и травмироваться. Запрещается водить гироскутер по дорогам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта.

Если необходимо перейти проезжую часть, то следует сойти с гироскутера и перейти дорогу по пешеходному переходу.



Просмотров: 766