Маслом намазано. В каких магазинах Ульяновска можно бюджетно закупиться к Масленице

Сравниваем цены на ингредиенты для блинов.

Фото: vk.com

Масленичная неделя в этом году пройдет в Ульяновске с 12 по 18 февраля. На протяжении всего этого времени по традиции каждый, кто любит праздник, печет блины. Если семья большая или к вам часто заглядывают в гости друзья, то блюдо становится накладным. Поэтому mosaica.ru решила выяснить,  в каких магазинах закупиться к Масленице выгоднее всего.

Цены сравнивали в четырех ульяновских супермаркетах: «Гулливер», «Магнит», «Победа», «Пятерочка»,  и двух гипермаркетах – в «Ашане» и «Ленте».  В последнем цены учитывались согласно специальной скидочкой карте.

Набор продуктов следующий: десяток яиц, молоко с жирностью 3,2% , дрожжи в пакетиках 8-10 грамм, сливочное масло, изготовленное из пастеризованных сливок, мука – 2 килограмма. В общем, перечень того, что входит в состав обыкновенных блинов.

В итоге оказалось, что самые дешевые яйца в «Магните», «Ленте» и «Победе». В последнем магазине продается кассета не из десятка, а из тридцати яиц, но в среднем выходит 46 рублей, так же, как и во всех вышеперечисленных продовольственных точках.

За один литр молока меньше всего просят в «Победе» – 31 рубль, пакетик дрожжей там тоже дешевле – 4,50.

Если смотреть итоговый чек, то самые бюджетные варианты выходят в «Победе» и «Гулливере». В первом супермаркете сумма составит 173 рубля, во втором на рубль дороже – 174.

Самым дорогим местом для блинолюбов оказалась «Лента», там  перечисленные продукты будут стоить 249,65 рубля.

Фото: Татьяна Шанова

Цены действительны на момент публикации.


Опубликовано: 10.02.2018 в 13:00 
Просмотров: 1119 

comments powered by HyperComments