В Ульяновской области задержали троих мужчин за отстрел косуль

Один из подозреваемых оказался егерем общества охотников.

Фото: pixabay.com

В Ульяновской области сотрудники полиции задержали подозреваемых в незаконной охоте на косуль. По предварительным данным, трое мужчин, передвигаясь на снегоходах, 11 февраля этого года на территории Березовского охотничьего хозяйства между селами Бекетовка Старомайнского района Ульяновской области и  Отрада Спасского района Республики Татарстан нарушили законодательство и убили двух косуль. После выяснилось, что один из задержанных оказался егерем общества охотников.

Сейчас органы предварительного следствия Чердаклинского района проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полицейские изъяли три ружья и туши животных. Подозреваемым за незаконную охоту грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее местные СМИ сообщали, что браконьеры отстреливали стадо косуль и несколько лосей в Ульяновской области. Полиция также возбудила уголовное дело по факту незаконной охоты. А в январе прошлого года в Мелекесском районе мужчины с вертолета расстреляли двух косуль. Нарушители не только признали свою вину, но и компенсировали нанесенный ущерб.

Читайте также:


Опубликовано: 14.02.2018 в 11:00 
Просмотров: 1441 

comments powered by HyperComments