В Ульяновске осудили ОПГ кибермошенников, обворовавших граждан России на сумму более трех млн рублей

От рук преступников пострадало 43 человека.

Фото: pixabay.com

Изолированы от общества жители Ульяновска, обвиняемые в кибермошенничестве. Как установили в прокуратуре Засвияжского района, мужчина, отбывавший в одной из областных колоний наказание за кражи и грабежи организовал преступную группу, занимающуюся поиском на рекламном сайте информации о тех, кто продает дорогостоящие товары.

Потенциальным жертвам мошенники обещали незамедлительно перевести деньги в качестве оплаты. При этом злоумышленники просили переслать им по электронной почте номера банковских карт. Для убедительности члены ОПГ направляли продавцам копии паспортов различных подставных лиц. После этого злоумышленники получали доступ к лицевым счетам продавцов и похищали деньги.

В результате с апреля по декабрь 2015 года от преступных действий пострадало 43 жителя Ростовской, Иркутской, Свердловской, Крымской, Ленинградской, Самарской, Кемеровской, Ульяновской, Оренбургской, Московской, Кировской, Тюменской, Костромской областей, Ставропольского, Краснодарского, Пермского и Красноярского краев, Удмуртской Республики, а также Ханты-Мансийского автономного округа – Югра. Им был причинен имущественный ущерб в размере свыше 3,3 млн рублей.

Суд признал организатора и трех других членов ОПГ виновными в мошенничестве в сфере компьютерной информации, совершенном в крупном размере, организованной группой. Руководителя преступной группы приговорили к 7,5 годам колонии строгого режима, остальные получили срок от 5,5 до 4,5 лет в колонии общего режима. С осужденных взыщут материальный вред.


Опубликовано: 12.03.2018 в 14:30 
Просмотров: 954 

comments powered by HyperComments