ММВБ: $63,85 €70,60

Что почитать зимой. Обзор самых популярных и обсуждаемых книг

Mosaica.ru расскажет, какие книги можно заказать онлайн.

Не знаешь, что подарить, выбирай книгу. Не знаешь, чем заняться, читай. Книга до сих пор выручает нас в сложные минуты, помогает как друг и советчик. Несмотря на все разговоры вокруг этой темы, люди не стали меньше читать. Просто на смену традиционным бумажным приходят электронные книги. А литература как явление продолжает развиваться: сейчас писателем может стать даже блогер, которому легче пробиться к читателям с помощью интернета.

В обычных книжных магазинах не всегда есть то, что действительно хочется купить, поэтому многие покупки современные читатели совершают на специальных сайтах. Одним из самых востребованных ресурсов остается Ozon, где можно выбрать практически любое издание. Mosaica.ru предлагает собственную подборку актуальных и интересных книг.

«Шантарам» Грегори Дэвида Робертса

Одна из самых колоритных историй, которая потрясла читателей в последние годы. Ограбления и наркотики, фальшивые деньги, обман и тюрьма, индийская мафия и настоящая любовь. Это не богатая фантазия автора Грегори Робертса, это реальная жизнь, которая порой причудливее вымысла. Книга уже получила признание во всех странах, и по силе влияния «Шантарам» сравнивают с романами Германа Мелвилла или Эрнеста Хемингуэя. На сегодняшний день роман, написанный в 2003 году, переиздан несколько раз и переведен на основные мировые языки.

18+

«Изгои»  Сьюзан Хинтон

Очередной роман, который признан культовым за рубежом и впервые переведен на русский язык. Подростки из 1960-х, живущие в Оклахоме, неуловимо напоминают наших современников. Как противостоять толпе, если ты аутсайдер, а по-другому, изгой? Золотая молодежь всячески притесняет и третирует мальчиков из бедных кварталов, и помочь выжить могут только друзья и собственные силы.

Роман писательницы Сьюзан Хинтон был написан в 1965 году, а экранизирован Френсисом Фордом Копполой в 1983. Он открыл дорогу к славе Тому Крузу, Патрику Суэйзи и другим популярным актерам 1990-х.

18+

«Мужчины без женщин» Харуки Мураками

Первый сборник рассказов японского классика за долгие годы. Начало книге положил рассказ «Влюбленный Замза», написанный в 2013 году и отсылающий читателя к творчеству Франца Кафки. Произведение вдохновило Мураками на создание специфического сборника «Мужчины без женщин». Уже в названии находится идея: мужчины по разным причинам остаются в одиночестве и вынуждены его преодолевать. Как справиться с проблемами, пережить разлуку и найти в себе силы жить дальше – об этом говорит мастер в цикле рассказов.

18+

«Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной

Открытие недавнего времени – казанская писательница Гузель Яхина, ставшая одним из авторов успешного редактора Елены Шубиной. Ее семейная сага повествует о том, о чем долгое время говорить было не принято. Об ужасах советского строя, о реальности, сопровождавшей строительство молодой страны, о том, каково было представителям «непопулярных» народов, переселенных в Сибирь.

В основу дебютного романа легла история семьи Яхиной, это глазами ее бабушки читатели увидят мир тогдашней России.

0+

«Дом, в котором…» Мариам Петросян

Еще один роман-открытие. «Дом, в котором…» собирает Сфинкса, Слепого, Лорда, Табаки, Македонского и других. Все это не фантастические герои, а дети, брошенные собственными родителями. Их дом – это детский дом, где им страшно, горестно и порой одиноко, но он лучшая школа выживания. Мариам Петросян по праву называют российской Джоан Роулинг, ведь ей так же удалось создать собственную вселенную. Однако, в отличие от  западной коллеги, ее мир весьма узнаваем.

12+

«Куриный бульон для души. 101 лучшая история»

«Куриный бульон» - одна из наиболее успешных серий, которая существует с 1993 года. Несмотря на забавное название, издатели преследуют весьма серьезную цель – найти то, что исцеляет душевные раны и дает крылья давним мечтам. Авторами рассказов стали самые разные люди, но все их истории рассказаны от души и призваны помочь читателей. «Маленький мальчик из простой семьи знакомится с тремя президентами. Неудавшаяся актриса обретает истинное счастье, узнав что у нее рак. Самая красивая девушка города влюбляется в горбуна после двух фраз. Учительница устраивает похороны вместо урока». В книгу вошла 101 поразительная история, от которых невозможно оторваться.

0+

Малое собрание сочинений Сергея Довлатова

Сергей Довлатов – один из любимейших писателей для современного читателя. Его сборник должен по умолчанию храниться в любой российской семье.  В этот сборник вошли наиболее известные произведения писателя: «Зона», «Компромисс», «Заповедник», «Наши» и «Филиал». Своим легким стилем Довлатов привлекает самых разных читателей: и непритязательных, и интеллектуалов. Он нравится своим тонким юмором, искренностью и откровенностью, которая цепляет и долго не отпускает.

0+

«Семь жизней» Захара Прилепина

Захара Прилепина неслучайно называют классиком нового реализма уже при жизни. По словам самого автора, его новое произведение «как тот сад расходящихся тропок, когда человек встаёт на одну тропку, а мог бы сделать шаг влево или шаг вправо и прийти... куда-то в совсем другую жизнь? Или другую смерть? Или туда же? Эта книжка -  попытка сходить во все стороны, вернуться и пересказать, чем всё закончится». 

Прилепин нравится современному читателю своей жесткостью и искренностью, тем, что не боится ставить реальные проблемы россиян.

18+

«Облачный атлас» Дэвида Митчелла

«Облачный атлас», больше известный по фильму Тома Тыквера и Вачовски, несколько лет назад вошел в  шортлист Букеровской премии. Однако специалисты рекомендуют прочитать основу – роман Митчелла затягивает,  он подобен зеркальному лабиринту, в котором голоса перекликаются и наслаиваются друг на друга. Что объединяет нотариуса середины девятнадцатого века, молодого композитора, журналистки в Калифорнии 1970-х, мелкого издателя - нашего современника, клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее - стране победившего киберпанка и гавайского козопаса на закате цивилизации? Их души, а точнее душа – едина и бессмертна, и об ее перипетиях прекрасно и тонко написал автор романа.

18+

«Люди, которые всегда со мной» Наринэ Абгарян

Еще одна семейная сага москвички армянского происхождения Наринэ Абгарян. Это писатель, чьи неповторимые, забавные и трогательные произведения выросли из блогов и личных наблюдений за жизнью. Здесь она яркими мазками рисует судьбу целой семьи: это роман о памяти и связи поколений, о том, что не стоит забывать, когда становишься взрослым.

0+

Фото с сайта ozon.ru


Опубликовано: 05.02.2017 в 09:00 
Просмотров: 2853 

comments powered by HyperComments