ММВБ: $75,03 €88,96

Китайский инженер Колин Хуанг: «Ульяновская область показалась мне большой и безлюдной»

Молодой специалист из Поднебесной приехал в наш регион по обмену и поделился своими впечатлениями.

Колину 30 лет, он родился и вырос в Чэнду, в провинции Сычуань. Кстати, город считается в Китае пятым по численности, там живет более 14 млн человек. Сам же Чэнду имеет долгую историю, он был основан в IV веке до н. э., а сейчас стал крупным производственным, торговым и научным центром.

- Про профессии я инженер-электрик.  Пока я холост и единственный ребенок в семье. Как большинство китайцев, - улыбается Колин. – В Ульяновскую область я приехал на семинар по обмену опытом. Наша компания Dongfang Electric Wind Company Limited занималась поставкой оборудования для ветрогенераторов. Сейчас мы работаем на территории Ульяновского ветропарка. Это для нас первый опыт сотрудничества с Россией. К сожалению, много говорить о своей работе нам не разрешают.

- Скажите, а что вас больше всего удивляет в России?

- Мне кажется, Россия большая и безлюдная. Возможно, это связано с тем, что в Китае живет много людей. Когда мы собирались сюда, нам сообщили, что в Ульяновске треть населения владеет английским, но пока встретили очень мало тех, кто сможет с нами объясниться. Мне нравится, что в городе много деревьев, чистые улицы, добрые люди. У вас прекрасная река Волга, мы побывали на берегу. На нее можно смотреть бесконечно.

- Как же вы общаетесь, если в Ульяновской области вас не понимают?

- С языком у нас огромная проблема! Я до этого побывал в Таиланде и Швеции, там такого вопроса даже не стояло. Хотелось бы, чтобы в России понимали английский. Сейчас нам приходится использовать язык жестов. Конечно, в Китае все знают про Ленина, тем важнее для нас было посетить его родину. Но пока мы не смогли попасть в дом-музей вождя. Мы специально пришли утром, но нам сказали, что экспозиция  закрыта для посетителей. Нам пришлось сходить в другой музей – «Метеорологическая станция Симбирска».  В целом, мне очень понравился город: много красивых девушек, исторические здания, можно узнать о Ленине.

- Чем вы увлекаетесь помимо работы?

- Я очень люблю спорт, играю в баскетбол. Один из моих кумиров – российский спортсмен Андрей Кириленко, я слежу за его играми. Из русских писателей я, конечно же, знаю Толстого и Достоевского. Мы даже читали «Войну и мир» в школьное время. Еще я играю в рок-группе, я там ударник. Поэтому мне бы очень хотелось послушать ульяновских музыкантов, к сожалению, пока не получается это сделать. По настроению я люблю слушать разную музыку: классическую, рок-н-ролл, металл, блюз, джаз, фанк. Только электронную не очень. Сейчас планирую услышать ульяновский стиль, если можно так сказать.

Колин Хуанг - крайний справа

- Сейчас много говорят о сотрудничестве Китая и России. В чем, как вам кажется, главные различия между нашими странами?

- Очевидно, что русские выше ростом! – улыбается. – Мне кажется, россияне менее профессиональны и менее производительны. Если говорить о городской инфраструктуре, в Китае она более развита.

Фото предоставлено Колином Хуангом


Опубликовано: 01.07.2017 в 14:00 
Просмотров: 2172 

comments powered by HyperComments