ММВБ: $70,52 €81,84
Опубликовано: в 16:30  

Ульяновскую область за полгода посетило почти 7,5 тысяч иностранцев

Всего на родину Ленина за шесть месяцев приехало около трёхсот тысяч туристов.

Фото: facebook.com/morozovsi

Сегодня, 27 сентября, весь мир отмечает день туризма. По словам главы региона Сергея Морозова, Ульяновская область в последнее время имеет прямое отношение к этой сфере. Так, только за полгода 2017-го родину Ленина посетило почти семь с половиной тысяч иностранцев. А всего за шесть месяцев в регион на экскурсии приехало 285,3 тысяч туристов. Отметим, что это значительно больше, чем в прошлом году.

«В этом определённо большая заслуга работников отрасли, которая с каждым годом стремительно набирает обороты. Открываются новые гостиницы и базы отдыха, появляются туристические маршруты, приводится в порядок инфраструктура. Конечно, мы очень плотно занимаемся сейчас продвижением туристического потенциала региона, и прежде всего – на международной арене», – сообщил губернатор.

Популярность Ульяновской области, по мнению главы региона, выросла за счёт «Красного маршрута». При этом в областном центре стартовал второй этап реализации проекта «Музей СССР», идёт работа над развитием нацпарка «Сенгилеевские горы», рекреационных зон и заповедников в Прислонихе, Ундорах, Радищево.

Читайте также:


Просмотров: 876  

comments powered by HyperComments