ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 06:28  

Удвоилось число ульяновских суворовцев, заболевших эхинококкозом. Теперь их 49 человек

Минздрав России сообщает: диагноз «эхинококкоз» подтвердили в отношении 49 курсантов Ульяновского Суворовского училища.

Фото: vk.com

Почти вдвое увеличилось число ульяновских суворовцев, в отношении которых подтвержден диагноз «эхинококкоз», сообщает Министерство здравоохранения России. Информацию об этом на своей страничке «ВКонтакте» опубликовал депутат Госдумы от региона Алексей Куринный.

В официальном письме Минздрава говорится, что в настоящее время обследование в военном госпитале Минобороны и других лечебных заведениях проходят все 518 курсантов и 305 сотрудников УГВСУ, включая 42 работников пищеблока.

Курсанты и персонал училища обследуются также в областной детской клинической больнице, городской детской клинической больнице Ульяновска и городской клинической больнице №1.

До последнего времени официально говорилось лишь о 26 заболевших, все они - курсанты училища. В легких и других органах заболевших были обнаружены черви-эхинококки. По факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Несмотря на идущее расследование, комиссия Минобороны уже официально отвергла возможность заражения курсантов через пищеблок. Озвучены версии заражения от больного животного либо в результате употребления растительной смеси с добавлением куриного помета «насвай».


Просмотров: 7745  

comments powered by HyperComments