ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 20:48  

В центре Ульяновска появятся венские остановки

Фото: портал мэра и правительства Москвы

И произойдет это уже в этом году

В центре Ульяновска могут появиться остановки «венского типа».  Первая компания транспортной инфраструктуры (Москва) в процессе разработки транспортной модели Ульяновской городской агломерации показала варианты обустройства и расположения остановок, сообщает «Улпресса». Они могут быть в виде платформ, остановок «венского типа», нанесения дорожной разметки для обособления трамвайных путей и так далее.

Как сообщают в Министерстве транспорта региона, реализовать эти проекты возможно уже в 2021 году на участке автомобильной дороги «улица Спасская (от БЗЛМ) – улица Ленина – улица Железной Дивизии (до поворота на улицу Минаева)».

Первая платформа венского типа для остановки трамваев появилась в Москве еще несколько лет назад. Это участок, возвышающийся над дорогой в месте посадки пассажиров. Платформа выше проезжей части на 15 сантиметров.
Такие платформы делают в Европе. Например, в Праге, Кракове, Риге и чаще всего в Вене. Подобные платформы облегчают посадку, поскольку ее высота совпадает с уровнем пола трамвая, а также обеспечивают безопасность горожанам. Жители города уже с нетерпением ждут изменений. "Знаю о существовании остановок "венского типа", видела подобные в Праге. Очень удобные, безопасные, было бы замечательно, если в нашем городе появились такие же. Думаю, земляки оценят", - высказала свое мнение в социальных сетях Валентина Д.