Опубликовано: в 18:31  

Жительница Ульяновска вышла на одиночный пикет против вакцинации от коронавируса

Ирина Рябинова подняла в воздух несколько плакатов с провокационными лозунгами

Фото: Волга. МБХ Медиа

Жительница Ульяновска вышла на одиночный пикет против вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает Телеграм-канал «Волга. МБХ Медиа». Активистка Ирина Рябинова подняла плакаты с лозунгами: «Человек - не скот, нам не нужен QR-код», «Нет вакцинации детей, это - преступление», «Не дыши, не ешь, молчи, колись».

Стоит отметить, что обязательную вакцинацию пока ввели лишь несколько регионов, и Ульяновской области в этом списке нет. Местные власти пока просто призывают граждан поставить прививку от ковида, чтобы защитить себя, своих близких и вернуться к жизни без масок.

Напомним, чтобы сформировать коллективный иммунитет, необходимо привить свыше 595 тысяч жителей Ульяновской области. Согласно официальным данным Минздрава, озвученным 5 июля на заседании штаба по комплексному развитию региона, в Ульяновской области завершили процесс вакцинации почти 150 тысяч человек.  

А вот что касается QR-кодов, они в скором времени действительно могут появиться в Ульяновской области. Согласно Указу губернатора, на территории региона начнут работать так называемые ковид-фри зоны. Доступ в них будет открыт только для тех, кто поставил прививку от коронавируса, либо имеет справку о наличии антител. Для того, чтобы облегчить процесс прохода в «свободные от коронавируса» кафе и рестораны, ульяновские айтишники взялись за разработку специального приложения, которое сможет генерировать QR-код на основе данных человека.



Просмотров: 2480  

comments powered by HyperComments