ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 15:25  

Краткие речи и вера в светлое будущее: в Ульяновске прошла инаугурация губернатора Алексея Русских

Фото: скрин с видео

Церемония длилась порядка 45 минут

4 октября во Дворце дружбы народов «Губернаторский» прошла торжественная церемония вступления в должность избранного главы Ульяновской области Алексея Русских. Мероприятие длилось порядка 45 минут: все поздравления первых лиц области были краткими, обошлись без культурной программы.   

Началось мероприятие с видео, на котором запечатлены значимые для области события, в которых принял участие Алексей Русских в должности исполняющего обязанности губернатора: открытие новой развязки Президентского моста, встречи с федеральными министрами. Кроме того, туда вошли фрагменты с посещений Русских районов региона, различных социальных учреждений, встречи с местными жителями и так далее.  

После этого внесли флаги России и Ульяновской области, знак губернатора. На сцену пригласили Алексея Русских. 

После исполненного хором гимна России председатель Избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко в очередной раз заявил, что выборы губернатора признаны состоявшимися, а результаты действительными. Алексей Русских признан губернатором Ульяновской области.  

Далее Алексей Русских принёс присягу на верность Конституции и народу России. 

Алексей Русских

губернатор Ульяновской области

Вступая на должность губернатора Ульяновской области, клянусь добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности; уважать и охранять права и свободы человека и гражданина; соблюдать, защищать и исполнять Конституцию РФ и иные нормативные правовые акты страны, Устав и законы Ульяновской области; честно служить народу. 

После этого на сцену поднялся Валерий Малышев, председатель Законодательного Собрания Ульяновской области, которому Русских передал на хранение текст своей присяги. А сам Русских получил знак и штандарт губернатора Ульяновской области. После этого ведущий объявил, что Алексей Юрьевич вступил в должность губернатора. Прозвучал гимн Ульяновской области. 

Валерий Малышев отметил, что вступление в должность губернатора - это колоссальная ответственность перед людьми, которых объединяет любовь к родному краю и надежда на то, что 73-й регион под руководством Русских получит развитие.

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Игорь Комаров в своей поздравительной речи отметил, что у Русских есть серьёзный опыт работы в федеральных органах власти и в реальном секторе экономики. Это, по мнению Комарова, позволит раскрыть потенциал области и обеспечить её динамичное развитие. 

- Люди рассчитывают на вас, это показывают результаты выборов. Это поддержка и оценка уже предпринятых вашей командой шагов и аванс на будущее. Вам предстоит каждый день подтверждать доверие жителей, улучшая качество их жизни, - сказал Комаров.

Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин также отметил, что губернатору предстоит ответственное служение в непростое время пандемии. 

- Желаю вам успехов в служении на благо людей и Ульяновской земли. Напомню, что в понимании РПЦ, подлинная власть - это не слава и почести, а тяжёлый крест ответственности за родную землю и вверенных вам людей, - сказал Лонгин. Также он выразил надежду на сотрудничество в вопросах нравственного и духовного развития.

Председатель регионального духовного управления мусульман Ульяновской области Ильдар-хаджи Сафиуллин был более эмоционален и говорил о победе света над тьмой, также о том, что успел поработать с Русских и друг друга они проверили. Отметил, что в плане духовности и патриотизма работы много (семьи не должны бояться рожать), но регион ждёт светлое будущее.

От муниципальных глав выступил руководитель администрации Мелекесского района Сергей Сандрюков, который выразил надежду, что "опыт, профессионализм и человечность губернатора сделают Ульяновскую область лучше". Пожелал выдержки и оптимизма.

 Глава Общественной палаты Наталья Тамарова выразила надежду на совместное плодотворное сотрудничество.

Алексей Русских поблагодарил президента России, КПРФ, жителей Ульяновской области и свою семью. 

Алексей Русских

губернатор Ульяновской области

Для меня сегодня очень важный и ответственный день. Для меня большая честь служить людям, которые здесь живут, верят в будущее области. Я благодарен Владимиру Путину за доверие и помощь, выражаю КПРФ благодарность за выдвижение моей кандидатуры на этот пост. Хочу сказать благодарность моей семье: маме и папе, жене, сыну и дочери за терпение и любовь, за веру в меня, что обеспечиваете мне крепкий тыл. Благодарю жителей — я с самого начала почувствовал вашу поддержку, готовность к совместной работе. 

Я готов к работе, готов взять на себя ответственность за развитие области на ближайшие 5 лет. 

Есть программа действий. Я вижу два приоритета: повышение уровня и качества жизни ульяновцев (снижение уровня бедности населения, обновление изношенной социальной инфраструктуры, решение проблемы с водоснабжением, увеличение темпов газификации, усовершенствование системы здравоохранения) и прорывное развитие Ульяновской области по всем направлениям: в экономике, соцсфере, привлечении инвестиций, сельском хозяйстве, развитии человеческого потенциала. Задачи можно решить в течение 3-5 лет. 

Русских отметил, что "люди устали от расколов", и призвал к "конструктивной работе, ведь мы все принадлежим к партии жителей Ульяновской области". 

- Обещаю работать честно, в соответствии с наказами, которые получил от жителей региона и Владимира Путина. Я открыт к диалогу, - в завершении сказал Алексей Русских. 



Просмотров: 2993