ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 10:20  

На борьбу со снегом и наледью зимой на улицы Ульяновска выйдет 171 единица техники

Фото: скрин с видео

Также планируется закупить новую спецтехнику

20 сентября на штабе по развитию города в администрации Ульяновска обсудили приближающуюся зиму, которая приходит для дорожников часто "неожиданно".  

Градоначальник Дмитрий Вавилин отметил, что нужно технику готовить заранее, также уточнил по срокам получения новой техники - она должна появиться до зимы.

Заместитель начальника управления дорожного хозяйства и транспорта Вячеслав Гараев сообщил, что МБУ «Дорремстрой» сможет вывести на улицы областной столицы 171 единицу техники. В настоящее время готовится техзадание на приобретение 30 дополнительных комбинированных дорожных машин, тракторов и самосвалов.

Основные работы по подметанию, сгребанию снега на обочины и обработке проезжей части противогололёдными реагентами будут выполнять 50 комбинированных дорожных машин. Зимнее оборудование на них смонтируют перед приходом холодов, в настоящее время они выполняют функции поливомоечных автомобилей, – отметил Вячеслав Гараев.

Также для очистки дорог и тротуаров предстоит использовать 56 тракторов, включая 19 мини-тракторов типа Бобкет, АНТ и МКК. Для вывоза снежных масс имеется 23 самосвала, а для погрузки – четыре фронтальных и четыре специализированных снегопогрузчика СНП-17.

Жёсткий снег и наледь будут удалять 12 грейдеров, очищать ливневую канализацию – шесть илососов и каналопромывочных машин. 

В этом году заготовили 15 тысяч тонн пескосоляной смеси и 266 тонн твёрдого реагента - будут бороться со скользкими дорогами. Всего «Дорремстрой» обслуживает 1060 км дорог, 301 км тротуаров, 21 мост и путепровод общей протяжённостью 12,5 км, 740 остановок, подходы к 858 пешеходным переходам.



Просмотров: 658