Российская Премьер-лига (РПЛ): новый сезон в обзоре BetOn

Каковы ожидания от нового сезона РПЛ. ЦСКА, Спартак, Арсенал, Оренбург — кто придет к успеху? Шансы Краснодара в российской Премьер-лиге.

РПЛ 2019/2020: чего ждать от нового сезона? ​​​​​​​

Проект BetOn рассказывает, чего ждать он нового сезона российской Премьер-лиги.

Чем запомнился нам российский футбольный сезон 2018/2019? "Зенит" сместил "Локомотив" с футбольного трона чемпионата России, и вместе с "железнодорожниками" попал в групповую стадию Лиги чемпионов. "Краснодар" порадовал всех и каждого убедительной игрой в Лиге Европы, параллельно оставив за собой третью строчку в турнирной таблице РПЛ, ЦСКА вошёл в сезон, фактически, совсем новой командой, и закономерно финишировал мимо топ-3, "Спартак" опять чаще славился скандалами, чем игрой, а "Арсенал" и "Оренбург" приятно удивили.

Были и те, кто удивил неприятно. Например, "Уфа", сменившая прошлогоднее попадание в еврокубки на другое, менее радостное попадание – в зону стыковых матчей за право остаться в элите российского футбола. Остаться удалось, но сезон-то выдался в любом случае провальным. По вылетевшим вопросов нет. "Анжи" и "Енисей", в самом деле, были заметно слабее конкурентов.

Есть ли шансы у новичков? ​​​​​​​

Какие интриги подарит нам сезон грядущий? Прежде всего, интригуют новички элитного дивизиона.  Здесь у нас два абсолютных дебютанта, ранее на топ-уровне не светившихся. "Тамбов" и "Сочи" были настолько же убедительны в своей игре в ФНЛ, как "Анжи" и "Енисей", но со знаком "плюс".

Главный вопрос по поводу новичков заключается в том, насколько владельцы этих клубов готовы раскошелиться для усиления состава. По меркам ФНЛ сила клубов была неплохой, но мы, увы, и близко не можем похвастать хотя бы относительным равенством в соотношении сил РПЛ и ФНЛ. Особенно если сравнивать возможности топ-6 сильнейшего дивизиона и остальных простых смертных.

По состоянию на данный момент обоим новичкам категорически не хватает исполнителей с большим багажом опыта на уровне РПЛ. Конечно, есть здесь целый ряд исполнителей, которые уже засветились в других клубах в российской футбольной элите, но настоящих "зубров" тут нет. Да и откуда им взяться? В ФНЛ конкуренция их вряд ли заинтересует, да и финансовый вопрос, опять же.

Потому и "Тамбову" и "Сочи" надо всерьёз выходить на рынок. В противном случае возвращение обратно в "сильнейшую лигу мира" станет практически неизбежным.

Интригующие москвичи

Две самые интересные команды следующего чемпионата, это, пожалуй, ЦСКА и "Спартак". О "красно-белых" мы вообще могли бы говорить такое едва ли не перед стартом каждого сезона в последние годы. Но, увы, пока тренерские перестановки и внутренняя неразбериха в клубе всё никак не уляжется. Одна история с Глушаковым, якобы (или не якобы?) сливающим Карреру, чего стоит. Остаётся только догадываться, какими невероятными историями московский клуб порадует нас в следующем сезоне. А что порадует – тут как пить дать. В руководстве-то всё те же. Пусть и Кононов уже на тренерской скамье.

По ЦСКА интрига носит более позитивный характер. Интересно посмотреть, как "армейцы" прибавят, играя уже второй сезон без прежних бессменных лидеров. И ведь это не помешало финишировать в еврокубковой зоне, параллельно подарив нам всем чудо с мадридским "Реалом", и главное – явив миру новых лидеров команды, которые вполне способны прослужить ей в течение долгих лет на перспективу. В первую очередь, мы имеем в виду Чалова, но есть ещё и Обляков, Ахметов, уже успевший заявить о себе Дивеев. Одним словом, от такой команды ждут постоянного прогресса и уже, как минимум, попадания на пьедестал.

Выстрелит ли "Краснодар"?

О том, как удачно работать с молодёжью и планомерно акцентировать внимание на прогрессе, лучше всего знает "Краснодар". Задача команды в новом сезоне – это уже не просто попадание в тройку, а борьба за чемпионство. Других вариантов с учётом амбиций руководства клуба просто быть не может. Для краснодарского клуба настала именно та пора, когда лидеры уже достигли оптимального возраста для раскрытия лучших игровых качеств, и, в то же время, молодёжь стабильно прогрессирует, полным ходом помогая костяку в достижении высоких результатов. Прежде всего выделить хочется Магомеда-Шапи Сулейманова, чудесный штрафной которого запомнит Леверкузен, и из-за которого чуть не вылетела из Лиги Европы "Валенсия". Уже сейчас в РПЛ "Краснодар" уступил второе место "Локомотиву" только по результату очных матчей. Разница мячей при этом в пользу краснодарцев, но таков уж регламент Премьер-лиги, что это не является приоритетным показателем.

А что у лидеров?

Продолжат ли лидеры предыдущего сезона бороться за чемпионство? Как минимум, этого стоит ожидать. Серьёзных кадровых изменений, которые могли бы ухудшить игру "Зенита" и "Локо", мы пока не наблюдаем. А вот усиление может быть. Точечное и с именем, как это было в предыдущие летние трансферные окна. Хотя бы для повышения статуса команды, почему бы и нет.

По глубине состава фаворитом снова смотрится "Зенит". Коэффициенты от Фонбет тоже свидетельствуют о том, что «Зенит» — фаворит букмекеров. Многое будет зависеть от того, удастся ли удержать Азмуна. Казалось бы, только недавно переехал иранец в Питер, а за ним уже очередь из европейских клубов выстроилась. Оно и неудивительно, при такой-то результативности на берегах Невы.

Новый чемпионат вряд ли подарит нам какую-то сногсшибающую сенсацию в стиле "Лестера" в АПЛ. Но без изюминок привычно тоже не обойдётся. В конце концов, сильнее ожидаемого может прибавить "Арсенал", либо "Ростов" вспомнит, как приятно лидировать в турнирной таблице, и захочет повторить ощущения.

Betonmobile  не проводит игр на деньги. Информация носит ознакомительный характер.

Реклама


Опубликовано: 13.06.2019 в 17:22 
Просмотров: 464 

comments powered by HyperComments