Волонтеры восстановили памятник воинам и облагородили территорию в селе Анненково

22 июня 1941 года во время Великой Отечественной войны погибли 65 анненковцев, ушедших защищать Родину на фронт.  В рамках подготовки к 50-летию Победы в селе был установленпамятник воинам — односельчанам, погибшим в годы ВОВ. А три года назад местные жители, представители администрации Железнодорожного района и волонтеры компании МТС посадили на территории этого мемориала пирамидальный тополь, который привезли специально из Волгограда. В этом году, когда вся страна отмечает 75-летие Победы, волонтеры снова вернулись в это место, чтобы благоустроить территорию.

\««Тополь Победы» - это всероссийская акция компании МТС, которая направлена на сохранение памяти о великой Победе для наших потомков. Практически в каждом регионе России, от Калининграда до Камчатки, волонтеры МТС посадили саженцы легендарного тополя, который пережил Сталинградскую битву. В Ульяновской области такой тополь мы посадили в с. Анненково в 2017 году. Сегодня мы вместе с коллегами приехали снова в это место, чтобы облагородить территорию:покрасить мемориал, досадить цветы и деревья, установить памятную табличку. МТС по всей стране силами своих сотрудников-волонтеров старается хранить память о подвиге нашего народа и наших земляков, поддерживая и благоустраивая места памяти», — рассказал директор филиала МТС в Ульяновской области Максим Семёнов.

«Мы очень рады и благодарны сотрудникам МТС, что они продолжают помогать и ухаживать за территорией мемориала. В этот знаменательный год 75-летия Победы в ВОВ, живых ветеранов в нашей области, к сожалению, остались единицы. Поэтому важно поддерживать памятные места, чтобы последующие поколения жителей Ульяновской области помнили ценой скольких жизней, была выкована Победа», - подчеркнул начальник отдела развития пригородной зоны Администрации Железнодорожного района Ульяновска Николай Куранов.



Опубликовано: 22.06.2020 в 18:29 
Просмотров: 547 

comments powered by HyperComments