Опубликовано: в 16:08  

В Ульяновской области набирают популярность «мобильные прогулки»

С приходом весны абоненты МегаФона в регионе стали больше времени проводить не только на улицах, но и в смартфонах. Длительные прогулки подстегнули спрос на мобильный интернет – за два месяца весны ульяновцы израсходовали на 36% больше трафика, чем годом ранее.

Самую высокую концентрацию любителей гулять по сети связисты обнаружили в Ульяновске, Димитровграде и Инзе. Города также стали лидерами региона по расходу интернет-трафика. С начала весны здесь загрузили объем данных, сопоставимый с 10 миллионами фильмов в HD-качестве. Среди небольших населенных пунктов погожие деньки проводят онлайн жители поселков Новоспасское, Чердаклы и Николаевка.

«Мобильный променад» в Ульяновской области наиболее популярен в выходные после 23:00, самым интернет-активным днем весной стало воскресенье. Понедельник– днем телефонных переговоров, в начале рабочей недели пользователи меньше времени проводят онлайн, предпочитая общаться голосом. Реже всего созваниваются в воскресенье.

В 2021 году ульяновцы стали чаще прибегать к традиционной телефонной связи. Ежемесячно в среднем абонент МегаФона в регионе стал говорить на 20 минут больше, чем годом ранее. Самые общительные – опять же жители областной столицы, Димитровграда, Инзы, а также поселков Новоспасское, Николаевка и Павловка.

Весеннее тепло активизировало общение и в социальных сетях. С начала весны на треть трафика больше израсходовали в ВКонтакте, на 24% в Instagram и на 16% в социальной сети TikTok в сравнении с аналогичным периодом зимы.

Гуляют в Ульяновской области на самых высоких скоростях. По данным независимого исследования международной компании Ookla МегаФон четвертый год подряд сохраняет лидерство по скорости мобильного интернета. Средняя скорость скачивания по итогам первого квартала по региону в сети LTE оператора составляет более 34 Мбит/с.


Просмотров: 733  

comments powered by HyperComments