Опубликовано: в 10:09  

В Ульяновске клиенты Сбербанка предпочитают оформлять ипотеку с помощью электронной регистрации

За первые шесть месяцев 2021 года с помощью ипотечных продуктов Сбербанка пять тысяч семей приобрели недвижимость на сумму более 7,5 млрд руб. Объем ипотечных кредитов вырос почти в 2 раза в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. 87% сделок по ипотеке зарегистрированы с использованием электронной регистрации.

Для регистрации прав на объекты недвижимости необходимо оформить сделку в Сбербанке через сервис ДомКлик. С помощью него клиенты могут выбрать недвижимость, оформить ипотеку, и зарегистрировать право собственности практически в режиме онлайн. Необходимо один раз посетить банк, чтобы подписать документы, заверенные усиленной квалифицированной подписью. После этого сотрудники Сбербанка направляют их в Управление Росреестра по защищенному каналу связи.

"Мы понимаем, что решение жилищного вопроса крайне важно для клиентов, и помогаем в его решении на всех этапах. Электронная регистрация ипотечной сделки позволяет проводить её быстрее, а также снизить риски мошеннических действий. С помощью данного сервиса покупатели регистрируют право собственности без посещения МФЦ и Росреестра. Это особенно удобно, если покупатель и продавец находятся в разных городах и могут оформить сделку дистанционно", Алла Гладкова, Управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк.

По данным сервиса ДомКлик в Ульяновской области с момента приема электронного пакета документов до полной регистрации собственности проходит 3 дня вместо стандартного периода — 10 дней. Отправка документов происходит сразу после подписания кредитного договора в офисе Сбербанка. Зарегистрированный вариант все участники получают по электронной почте. Это делает процесс оформления сделок с недвижимостью удобнее, быстрее и комфортнее.

Сервис доступен для покупки новой недвижимости или на вторичном рынке жилья за собственные средства или в ипотеку. Исключением являются нотариальные договоры перехода права собственности и продажа на вторичном рынке от юридического лица, не являющегося застройщиком.

Наибольшей популярностью в Ульяновске пользовалась программа «Господдержка 2020» и «Господдержка для семей с детьми»: оформлено 1500 ипотечных кредитов на 2,4 млрд рублей.

Отметим, что Сбербанк сохранит пониженную ставку по программе льготной ипотеки «Господдержка 2020» после изменений условий на государственном уровне ниже 7%, указанных в Постановлении Правительства РФ. Подать заявку и записаться на сделку можно онлайн на ДомКлик.


Просмотров: 240  

comments powered by HyperComments