ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 14:08  

Сбер профинансировал поставку в Ульяновскую область 29 трамваев

В Ульяновскую область поставлено 29 трамваев для предприятий транспортной инфраструктуры. Это стало возможным благодаря реализации ПАО Сбербанк инвестиционной сделки с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК). В рамках Федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» банк рефинансирует затраты компании по лизинговой сделке, предметом которой является поставка в регионы России наземного общественного пассажирского транспорта.

"Сбер принимает активное участие в развитии региона, чтобы он становился более комфортным и удобным для жизни людей. Безусловно, транспортная инфраструктура является одной из важнейших составляющих комфортной городской среды. Мы рады, что мы принимаем участие в обновлении парка городского транспорта", Алла Гладкова, Управляющий Ульяновским отделением Сбербанка.

Обновление подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта в городских агломерациях предусмотрено в 2020-2024 годах нацпроектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«С 2020 года Минтранс России в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" начал оказывать содействие регионам в обновлении подвижного состава городского пассажирского транспорта. Этот проект позволяет заметно повысить качество транспортного обеспечения жителей нашего региона", Евгений Лазарев, И.о. Министра транспорта Ульяновской области.



Просмотров: 572