ММВБ: $60,90 €62,54
Опубликовано: в 17:02  

Сбер представил бизнесу Ульяновской области возможности для цифровизации компаний

Фото: ПАО Сбербанк

Сбербанк провел «Цифровой день» для представителей бизнес-сообщества Ульяновской области. Эксперты презентовали продукты и услуги группы компаний «Сбер» и партнёров, которые могут помочь предприятиям в решении задач цифровой трансформации. В рамках встречи участники рассмотрели вопросы импортозамещения в современных условиях рынка ИТ, информационной и кибербезопасности, обсудили налоговые льготы и особенности налогообложения ИТ.

Перевод компаний на российское программное обеспечение поможет создать устойчивые и полностью защищенные от внешнего влияния бизнес-процессы, обеспечивающие надежность и полноту работы всего российского бизнеса.

В частности, цифровая платформа для компаний и физических лиц СберКорус реализует проекты импортозамещения по следующим направлениям: системное и базовое ПО; оборудование; финансы; совместная работа и коммуникации; логистика; закупки, запасы и оперативный учет; документооборот и управление проектами; продажи и E-COMMERCE;HR; аналитика, данные и защита информации. За март и апрель 2022 года СберКорус перевел более 90 федеральных и региональных торговых сетей, а также более 1000 их поставщиков на собственную разработку — систему обмена заказами и данными СФЕРА EDI. Общий объем переведенного документооборота компаний превысил 2,2 млн документов.

Еще одним участником Цифрового дня стала компания «СберРешения», которая помогает компаниям не терять эффективность основной деятельности в быстро меняющейся бизнес-среде. Эксперты СберРешений поделились нововведениями налогообложения ИТ-компаний, открывая новые возможности для поставщиков электронных услуг, а также уделили особое внимание актуальным инструментам по обеспечению эффективной ИТ инфраструктуры и кибербезопасности. Экспертиза и продукты СберРешения призваны помочь компаниям по следующим направлениям: аутсорсинг учетных функций, налоги и юридические услуги, управление персоналом и изменениями, ИТ и безопасность, а также консалтинг по повышению операционной эффективности.

Эксперты ПАО Сбербанка, в свою очередь, подробно рассказали о программе льготного кредитования цифровой трансформации. Кредиты по программе Минцифры РФ выдаются на приобретение российского программного обеспечения и оборудования, лицензий и патентов, оплату труда сотрудников, обучение специалистов и другие цели в рамках цифровизации бизнеса.

Алла Гладкова, управляющий Ульяновским отделением Сбербанка:

​​​​​​​«Мы стараемся создать для наших клиентов лучшие условия ведения бизнеса и подходим комплексно к решению данного вопроса. Помимо того, что у нас разработаны и успешно применяются собственные проекты, мы также активно участвуем в реализации действующих программ господдержки. Среди них программа льготного кредитования от Минцифры РФ, которая нацелена на цифровую трансформацию бизнеса. Сейчас это очень актуальное направление. Все мы видим, что пандемия способствовала стремительной цифровизации бизнеса: удалённая работа, онлайн-заказы, автоматизация производственных процессов. И согласно исследованиям, использование цифровых технологий в ближайшие полгода будет только расширяться. Программа Минцифры начала действовать в 2019 году и нашла широкий отклик среди наших клиентов».

Напомним, что конечная ставка для заёмщиков по программе Минцифры РФ составляет от 1% до 5% годовых. Министерство цифровизации обеспечивает субсидиями банки для предоставления кредитов по низкой ставке. Возможная сумма кредитования для реализации проекта — от 25 млн до 5 млрд рублей. При реализации программы по цифровизации нескольких взаимосвязанных проектов льготное финансирование может быть предоставлено в размере от 500 млн до 10 млрд рублей. Полный список целей по использованию средств, а также механизм участия в программе льготного кредитования определены в Постановлении Правительства РФ №1598.




Просмотров: 374