ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 17:28  

Дела семейные: Григорий Балыхин встретился со своими стипендиатами из Ульяновской области

Мероприятие прошло в стенах Ульяновского института гражданской авиации.

Такие встречи – традиция для «семьи» Григория Балыхина. Именно так он сам называет ребят-стипендиатов, именно так они сами относятся к нему.

Уже несколько лет Григорий Артемович оказывает поддержку детям-сиротам, а также детям из многодетных и малообеспеченных семей, семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Ребята получают не только стипендию депутата Госдумы, но и чувствуют его живое участие в своей судьбе, понимают, что могут рассчитывать на его помощь и поддержку. Начиналось все восемь лет назад.

- Начало было положено в детских домах «Гнездышко» и «Дом детства», - рассказывает Григорий Балыхин. -  Там у меня и родилась эта идея - помогать детям-сиротам, нуждающимся. Я пообщался с ребятами и девчонками, увидел, что у них есть хорошие способности и даже таланты, но при этом у них нет ни пап, ни мам, которые помогли бы эти способности развить. Вот тогда  родилась идея поддержать этих ребят. А потом круг детей, которым я помогаю, расширился. Я буду стараться продолжать это дело ради ребят, ради наших детей – талантливых и нуждающихся в поддержке взрослых.

За  восемь лет членами дружной семьи Григория Балыхина стали 50 детей. Они получают стипендию ежемесячно – до кризиса в размере двух тысяч рублей, после – по три тысячи рублей. Однако этим поддержка депутата не ограничивается. Он знает каждого ребенка, а они знают его. Несмотря на масштаб личности – депутат Государственной думы – ребята не стесняются и подходят к нему поговорить, готовят для него сюрпризы, обнимают  – все, как в настоящей семье.

Встречи с Григорием Балыхиным проходят как минимум три раза в год. Например, в этом году он организовывал для «своих» детей поездку в Крым. А перед ней он устроил экскурсию по Москве – ребята побывали в Госдуме, Кремле, планетарии, увидели балет «Лебединое озеро» и совершили водную экскурсию по Москве-реке. Встречи проходят и в Ульяновске – в тесном кругу дети и депутат обсуждают проблемы, делятся воспоминаниями, готовят друг другу трогательные сюрпризы. А иногда «семья» объединяется вокруг масштабных мероприятий. Одно из них состоялось  в Ульяновском институте гражданской авиации по поводу предстоящего участия студентов института в шествии в Самаре, посвященном ноябрьскому параду на Красной площади 1941 года.

- Уже стало традицией проводить реконструкцию парада в Самаре. Впервые событие состоялось два года назад, в параде участвовали делегации всех субъектов ПФО. Два года подряд наша делегация состояла из курсантов Карсунского кадетского корпуса. Я с ними сотрудничал и всегда поддерживал. В этом году региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняло решение отправить в Самару курсантов УИ ГА. Именно вы, ребята, будете представлять нашу область на этом параде. Желаю вам с честью выступить и занять призовые места, – обратился к студентам Григорий Балыхин.

Во время встречи стипендиаты депутата Госдумы выступили перед будущими летчиками. Ребята исполняли песни, делились впечатлениями от прошлой поездки в Крым и даже показали собственный фильм. Теплота и дружеская атмосфера объединяли участников события. Здесь же новичков посвятили в стипендиаты.

Фото с сайта ulyanovsk.er.ru