Елена Мизулина предлагает наносить возрастную маркировку на компьютерные игры

Отметим, что документ был подготовлен еще несколько лет назад.

Законопроект о возрастной маркировке компьютерных игр может быть внесен в Госдуму в конце этого года. Документ, который ограничивает продажу игр и вводящий маркировку на них, а также на детские игрушки, был разработан еще несколько лет назад. О том, что проект снова может попасть на стол к парламентариям до конца этого года, сообщило ТАСС, ссылаясь на зампреда комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елену Мизулину. Отметим, что несколько лет назад проект закона забраковали.

«Сейчас законопроект дорабатывается совместно с экспертами с учетом современных реалий: широкого распространения онлайн-игр, смартфонов. После чего он будет внесен в Думу. Вполне возможно, это произойдет уже до конца этого года», - сообщила сенатор.

Вопрос о возрастной маркировке снова подняли после трагедии в Псковской области, где подростки обстреляли полицейских и погибли. Елена Мизулина считает, что именно игры-стрелялки стирают психологический барьер между реальностью и виртуальным миром и подталкивают детей к подобным поступкам.

Возрастная маркировка будет наноситься по аналогии с ограничением на кино и книги. Сейчас производители игр и детских игрушек не обязаны указывать рекомендуемый для игры возраст.

Фото из соцсети


Опубликовано: 15.11.2016 в 12:10 
Просмотров: 1976 

comments powered by HyperComments