Бренд года
Опубликовано: в 15:40  

Жительница Адыгеи попыталась отнять у ульяновской пенсионерки 700 тысяч рублей

Преступницу удалось задержать благодаря бдительности сотрудников банка.

В Ульяновске задержали жительницу Адыгеи, подозреваемую в мошенничестве. Злоумышленница подошла на улице к пожилой женщине и попыталась обманным путём отнять у неё деньги.

- Полицейскими было установлено, что подозреваемая обратилась на улице к 86-летней женщине, проживающей в Железнодорожном районе областного центра и сообщила ей, что в рамках программы «Дети Войны» ей полагаются определенные выплаты. Но система перечисления денег, как выяснилось, оказалась не так проста: для этого, со слов мошенницы, пожилая женщина должна снять со своих сберегательных книжек все накопления. Только в этом случае на обнулированный счет можно перечислить единовременную выплату в сумме 130 тысяч рублей, а затем на этот же счет ежемесячно будет начисляться прибавка к пенсии. Также злоумышленница «научила» пенсионерку, как снять крупную денежную сумму, не вызывая лишних подозрений у сотрудников банка, а именно рассказать им, что деньги ей необходимы для ремонта квартиры, - сообщили в полиции. 

Мошенницу задержали, когда она вместе с жертвой садилась в машину. Как затем пояснила задержанная, она планировала впоследствии забрать 700 тысяч рублей у своей жертвы обманным путем, однако появление полицейских сорвало её планы. 

Преступление удалось пресечь благодаря бдительности сотрудника банка. Когда бабушка снимала деньги, работник обратилась в полицию.

В настоящее время по факту покушения на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба, возбуждено уголовное дело.


Фото из соцсети


Просмотров: 1031  

comments powered by HyperComments