Продажи автомобилей с ЭРА-ГЛОНАСС поддержит правительство России

Власти собираются урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили без этой системы.

Правительство России хочет урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на вице-премьера России Аркадия Дворковича. При этом отмечается, что инициатива затронет только легковые автомобили.

Сами правила должны заработать уже в 2017 году.

«Речь идет не о дифференциации скидки по программе обновления автопарка, а о скидках по программам, которые начнут действовать со следующего года — «Новый автомобиль» или «Автомобиль для многодетной семьи», - пишет издание со ссылкой на собственные источники.

Отметим, ранее Минпромторг предлагал ввести полный запрет на использование автомобилей, не оснащенных системой ЭРА-ГЛОНАСС.

Если инициатива будет принята, то закон, который дает отсрочку производителям на установку системы до 2020 года, автоматически исчезнет. Это коснется автомобильного ряда КамАЗ, Kia, Hyundai, Lifan, Renault, Mitsubishi и Porsche.
Для справки: систему ЭРА-ГЛОНАСС ввели в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года. В автомобиль встраивают терминал, который автоматически определяет местоположение транспортного средства и по мобильной связи передает в систему информацию о ДТП.

Фото из соцсети


Опубликовано: 02.12.2016 в 14:45 
Просмотров: 1377 

comments powered by HyperComments