ММВБ: $74,61 €81,09

Россиянка получила 7 лет тюрьмы за SMS другу в Грузию

Женщина сообщила ему о военной технике в Сочи накануне войны в 2008 году.

Россиянку Оксану Севастиди приговорили к семи годам заключения. Ее обвиняют в государственной измене. Об этом сообщает портал Мeduza, ссылаясь на адвоката осужденной Ивана Павлова. Отметим, поводом для уголовного преследования послужили несколько SMS-сообщений. Женщина отправила их в 2008 году приятелю из Грузии, незадолго до войны. Оксана Севастиди написала знакомому, что видела в Сочи поезд с военной техникой, идущий в Абхазию.

Как оказалось, Краснодарский краевой суд вынес приговор россиянке еще в марте 2016 года, однако до сих пор об этом не сообщалось. Адвокат Иван Павлов намерен добиваться освобождения Оксаны Севастиди.

«С точки зрения информационной значимости и чувствительности сведений ее смски, если сравнить с приговором, — как капля и море», — сказал Иван Павлов порталу Мeduza.

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков также прокомментировал в своем фейсбуке решение суда.

Дмитрий Гудков

Депутат Госдумы VI созыва

Вот, что такое все нынешние дела о госизмене. Сколько еще таких приговоров, строго секретных дел, попадающих звездами на погоны? Где-то торжествует депутат Яровая: наглядно доказана эффективность ее пакета. Это же теперь не одну смску можно будет найти, а тысячи. А следователи? Зубры-профессионалы! Восемь лет рыли носом землю, но нашли изменницу Родины, не укрылась от них вражеская смска. Сколько еще судеб должно быть сломано, чтобы мы наконец пришли в себя?

Напомним, в ноябре 2014 года была осуждена жительница Сочи Екатерина Харебава. Женщина также сообщила по SMS своему приятелю о передвижении российской военной техники в сторону Абхазии незадолго до войны в Грузии. Ее приговорили к шести годам за шпионаж.

Правозащитники отмечают, что российская военная техника перед войной с Грузией перемещалась открыто, ее видели многие люди.

Фото из соцсети


Опубликовано: 03.12.2016 в 09:00 
Просмотров: 5009 

comments powered by HyperComments