ММВБ: $55,09 €57,18
Опубликовано: в 15:27  

Красная ель, крутые горки и долина динозавров. Чем удивят парки в зимние каникулы?

Корреспондент mosaica.ru узнал о подготовке ульяновских парков к предстоящим праздникам.

В преддверии нового года наступает предпраздничная лихорадка, когда люди ищут подарки, покупают ёлочные игрушки, украшают дома и всеми силами стараются сделать то, что не успели сделать в году уходящем. Похожая суета начинается и в учреждениях, задачей которых является организация досуга горожан во время праздников. Только вместо приобретения подарков здесь – распределение бюджета, и успеть подготовиться нужно намного раньше календарного нового года, ведь праздничные события запланированы на весь декабрь.

Самыми любимыми местами для развлечений у горожан считаются парки: здесь и воздух свежий, и места много, есть где развернуться. О том, как подготовлены парки к встрече гостей и какую программу предложат жителям города, журналистам рассказали те, кто отвечает за организацию новогодних мероприятий в них. 

Старейший парк Ульяновска «Владимирский сад», основанный в 1873 году, как будто вернулся в 19 век – отсюда убрали аттракционы советского периода и практически оставили без любимых детских развлечений. Администрация объясняет это тем, что необходимо сохранить историческое место в первоначальном виде, поддерживая чистоту и порядок. Во «Владимирском саду» уже 3 декабря пройдёт мастер-класс по русским народным играм. Но старт зимнего сезону даст проект под названием «Нахимичим Новый год», где ребята смогут при помощи научных экспериментов создать атмосферу любимого праздника. Мероприятие запланировано на 17 декабря.

Ярким арт-объектом станет ёлка необычного цвета. «В этом году хотим поставить хвойную красавицу красного цвета. Надеюсь, что мечты воплотятся в жизнь», - сказала директор «Владимирского сада» Александра Корунова. Также организаторы мероприятий уверены, что камин на улице, который входит в список «фишек» зимнего парка, станет лишнем повод заскочить сюда на огонёк. 

В Парке Победы традиционно организуют прокат лыж и другого зимнего снаряжения. Там местами притяжения станут каток, лыжня и ледяная горка, которая точно не оставит равнодушными любителей экстрима. В этом году в список новогодней программы входят различные квесты, представления и спортивные игры. С детьми можно сходить в ручной зоопарк или заснеженный парк динозавров, который функционирует здесь круглый год. К сожалению, новое 40-метровое колесо обозрения с отапливаемыми в холод и охлаждаемыми в жару кабинками испытать на зимних каникулах не придётся: оно находится в стадии сборки.

А парк «Молодёжный» словно проснулся от спячки. Правда, зимой  проснулся: повсюду звучат новогодние песни, трудится персонал, без опаски гуляют семьи. На самом деле, за два года это место заметно облагородилось.

«Я хочу, чтобы о парке перестали думать как о запущенном тёмном месте. Мы прилагаем огромные усилия, чтобы восстановить имидж парка, чтобы люди не боялись к нам приходить, чтобы это место приносило только радость», - рассказал директор Джонибек Шорахматов.

Теперь на когда-то запущенной территории появился целый комплекс отреставрированных и новых аттракционов, наравне с лучшими местами отдыха здесь будут проходить и новогодние мероприятия. Для самых маленьких обязательно покажут сказку про Деда Мороза и покатают на паровозике, а взрослых повеселят на вечерних дискотеках с 25 декабря по 13 января.

Фото автора и из соцсетей