В России стартовали продажи книги «Гарри Поттер и проклятое дитя»

Поклонники смогут прочитать продолжение истории на русском языке.

Стартовали продажи книги «Гарри Поттер и проклятое дитя» на русском языке. Тираж книги составил 150 тысяч экземпляров, но в издательстве планируют его допечатать. Об этом сообщили в пресс-службе «Азбука-Аттикус».

Одновременный старт продаж по всей России был условием издательства. Однако в Москве за одну минуту до полуночи книгу уже можно было купить на Новом Арбате. По случаю выхода русскоязычной версии многие магазины продлили работу.

В книге 464 страницы. Автором перевода новинки от Джоан Роулинг стала Мария Спивак, редактором - Анастасия Грызунова.

Спойлер!

«Гарри Поттер и проклятое дитя» — пьеса из двух частей. Действие развивается спустя 19 лет после событий седьмой книги серии «Гарри Поттер и Дары Смерти».

В книге Гарри женат на Джинни, сестре своего лучшего друга Рона Уизли. Главным героем пьесы стал подросток Албус Северус Поттер, второй сын Гарри. Ему придется нести «тяжелую ношу» семейного наследия.

Для справки: в Великобритании книга вышла в полночь 31 июля 2016 года. Восьмая часть саги о Гарри Поттере стала самой продаваемой пьесой в истории британской литературы. Такой же статус заняла книга во Франции, как самая продаваемая иностранная книга. Отметим, что до этого книгу можно было прочитать и в России, правда на оригинальном языке. Всего в 200 экземплярах.

Фото из соцсети


Опубликовано: 07.12.2016 в 12:10 
Просмотров: 923 

comments powered by HyperComments