Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

В Старомайнском районе предприниматель незаконно срубил деревья на берегу Волги, чтобы построить дом

Чиновники оформили документы на участок с нарушением закона.

Осенью 2015 года на живописном берегу Старомайнского района житель Чердаклинского района решил построить дом, для чего стал вырубать на участке деревья. Но, как оказалось, рубка была незаконной, а чиновники, выдавшие разрешение на пользование участком, скрыли, что на нем растет лес.

В 2012 году региональное Минприроды предоставило в аренду жителю Башкирии крупный земельный участок площадью 23 тысячи кв. м, находящийся на берегу Волги в Старомайнском районе. Кадастровая стоимость земли составляла свыше 7,6 млн рублей.

При этом должностными лицами Минприроды был скрыт факт нахождения на них лесного массива. Данные объекты находились в собственности Российской Федерации. В свою очередь, житель Чердаклинского района осенью 2015 года организовал вырубку 318 сосен и, не имея разрешения регионального Департамента архитектуры и градостроительства на возведение объектов капитального характера, приступил к строительным работам, - рассказали в прокуратуре.

На сегодняшний день по факту злоупотребления должностными полномочиями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Кроме того, признан недействительным договор аренды данного лесного участка, ранее незаконно заключенный администрацией муниципального образования «Старомайнский район» с частным лицом. Также по факту организации вырубки 318 сосен по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере) .


Фото из фотобанка

Нет комментариев
Обсудить