ММВБ: $51,16 €53,86
Опубликовано: в 13:14  

Масштабно не получилось. В «Эстафете национальностей» приняли участие лишь две команды

Одно из самых ожидаемых мероприятий для активных представителей народов Поволжья в этом году прошло незаметно.

Ежегодное мероприятие «Эстафета национальностей» прошла во Дворце творчества детей и молодёжи. Оно считается одним из самых ожидаемых среди активных представителей различных народов Поволжья. 

Традиционно в состязаниях принимают участие молодые люди до 30 лет, увлекающиеся спортом, мечтающие показать силу и единство своей нации и желающие вывести команду на передовые позиции. Но, по мнению организаторов, задумка «Эстафеты» в том, чтобы молодёжь не только могла укрепить связи и ценности внутри своей общины, но и объединиться с другими национальностями. 

В этом году организаторы планировали увидеть на состязаниях около ста представителей различных народов, но на деле в списке участников значились только две команды. 

Перетягивать канаты, поднимать гири, отжиматься и приседать некоторые спортсмены предпочли в национальных костюмах. На вопрос об удобстве наряда в спортивных условиях участник соревнования, представитель казачества Сергей Дьяченко ответил: «Выступать в этих костюмах удобно, ничего не мешает. Кстати, наши предки и воевали в них, и на конях скакали». 

По словам участников, подобные мероприятия, в которых делается упор на межнациональные связи, безусловно, важны для региона и страны в целом. «Мы собираемся, общаемся, а самое главное – приобщаем младшее поколение к спорту и передаём опыт», - сказал спортсмен из команды «Казачий дозор». 

Первое место в «Эстафете национальностей» заняла интернациональная команда «Витязи», а второе - «Казачий дозор». 

Фото автора